Возбуждено уголовное дело после жалобы Путину девушки, заболевшей раком

15.06.2017 в 19:30, просмотров: 19586

Следственные органы СК России по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту обращения к президенту России Владимиру Путину 24-летней девушки из города Апатиты. Во время «Прямой линии» она рассказала, что у нее выявили рак четвертой стадии, однако до этого у нее был другой диагноз и ее лечили массажами.

Следователи устанавливают «факты ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей, что могло повлечь постановку неверного диагноза - межпозвоночный остеохондроз», - говорится в сообщении СК. Они намерены выяснить ответственных за неверный диагноз медработников для привлечения к уголовной ответственности.

Отметим, что девушка, обращаясь к Путину, говорила о проблеме с больницей в своем городе. В местном межучреждении закрыли отделения, и жителям приходится ездить в Мурманск. «Скорая» довозит не всех — некоторые умирают в пути.

Путин обещал разобраться с ситуацией в Апатитах, а также рассказал, как от рака умер его отец. Ему тоже поставили неверный диагноз и лечили от болей в спине.

Реакция ведомств: СК возбудил дело о халатности из-за экспертизы крови «пьяного ребенка»

Прямая линия с президентом 2017. Хроника событий