Ведущий «Битвы экстрасенсов» Башаров рад, что Госдума объявила войну магам

Попытки поставить колдовство на коммерческие рельсы будут пресекаться на корню

Ведущий программы «Битва экстрасенсов» Марат Башаров совершенно неожиданно поддержал законопроект, приравнивающий занятия магией и колдовством на платной основе к мошенничеству и вымогательству.

Попытки поставить колдовство на коммерческие рельсы будут пресекаться на корню

С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Он предложил внести на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в Уголовный кодекс, которые приравнивают колдунов, совершающих «магические обряды» за деньги, к мошенникам.

По словам депутата, участие шарлатанов в телевизионных шоу об экстрасенсах станет отягчающим обстоятельством. «Люди реально начинают верить во всё это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать, и защитить наших граждан от подобного зла», — считает Вострецов.

Тем не менее, актер Марат Башаров, который уже на протяжении нескольких сезонов является ведущим программы «Битва экстрасенсов», встретил инициативу депутата с воодушевлением.

«Наконец-то! От меня уже не одно заявление лежит в УВД. К сожалению, правоохранительные органы никаких действий не проводят. В интернете очень много рекламы, под моим именем псевдомаги и псевдоколдуны открывают свои центры. Они зарабатывают на этом деньги», – посетовал артист в интервью НСН.

Башаров также предположил, что колдуны уйдут в подполье, если соответствующий закон будет принят. «Менять нужно не это, а людей. А наших людей не исправишь. Проституцию уже сколько запрещают, однако она существует и процветает», – отметил ведущий.