Опубликована карта популярности мужского обрезания в мире

В России к нему прибегают значительно реже, чем в США

11.12.2017 в 13:23, просмотров: 5245

В интернете была представлена карта, на которой можно увидеть, насколько на различных территориях «популярно» мужское обрезание. Как оказалось, в некоторых странах через подобную процедуру проходит практически каждый мужчина, в то время как в других государствах их количество, напротив, стремится к нулю. Составитель карты воспользовался данными, собранными американским Национальным центром биотехнологической информации.

Опубликована карта популярности мужского обрезания в мире
Изображение: Reddit

На карте тёмно-синим цветом обозначены страны, где мужчины редко прибегают к обрезанию, а тёмно-зелёным — те, где подобная практика распространена широко. Более светлые оттенки подразумевают диапазон от 10 до 90 процентов.

Из таблицы, которой воспользовался составитель карты, можно увидеть, что в России обрезание делают 11,8 процента мужчин. Для сравнения, более чем в 70 из 237 вошедших в статистику стран и территорий эта цифра не достигает и одного процента, но немногим меньше и мест, где она выше 90 процентов. В том числе, в 12 вошедших в перечень территориях она превышает 99 процентов — речь идёт об Афганистане, Коморских островах, Габоне, секторе Газа, Иране, Мавритании, Марокко, Таджикистане, Тунисе, западном береге реки Иордан, Западной Сахаре и Йемене. Наименее популярной такая практика, как обрезание, оказалась на островах Кюрасао и Сен-Мартен — в обоих этих местах количество мужчин, прибегнувших к нему, составляет менее десятой части процента.

Неожиданно широко распространено обрезание оказалось среди мужчин, проживающих в США — в этой стране 71,2 процента представителей сильного пола прошли через эту процедуру. Также обрезание весьма популярно в Южной Корее (77 процентов), что еще больше бросается в глаза из-за контраста с Северной Кореей (0,1 процента).

Как отмечается, чаще всего обрезание мужчинам делают в рамках религиозных традиций, однако порой причиной может стать и ряд медицинских соображений.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.