Хроника событий «Что я тут делаю, зачем?!»: полярный дневник карандашом «МК» покорил Северный полюс Блины и костюмы зверей на Северном полюсе: экспедиция близка к цели «Полюс» вышел на связь: Большая Арктическая экспедиция идет через торосы Разговор со станцией «Барнео»: как проходит Большая Арктическая экспедиция

Глава МЧС наградил участников Большой Арктической Экспедиции

27.04.2018 в 17:06, просмотров: 1196

25 апреля в Москву вернулась Большая Арктическая Экспедиция, участие в которой приняли московские школьники. Под руководством Матвея Шпаро и Ивана Смирнова отряды «Полюс» и «Барнео» покорили север, а уже через два дня участников путешествия принял глава МЧС Владимир Пучков, чтобы наградить и отметить их заслуги.

Глава МЧС наградил участников Большой Арктической Экспедиции
фото: Алексей Сафонов

Отряд «Полюс» достиг Северного полюса, в то время как отряд «Барнео», возглавляемый учителем России-2017 Иваном Смирновым, проводил научные исследования на дрейфующей станции. В каждую группу входило по 7 школьников из московских учебных заведений.

Владимир Пучков принял участников Большой Арктической Экспедиции, в число которых входил и спецкор «МК» Алексей Сафонов.

Министр отметил серьезность прошедшего путешествия, подготовку всех ребят и выразил благодарность за активную жизненную позицию, положительные результаты в достижении Северного полюса, а также пропаганду туризма и активного отдыха. Помимо этого, он заявил: участники похода показывают правильный путь к совершенствованию подрастающему поколению.

Читайте наш репортаж из Большой Арктической экспедиции «Полярный дневник карандашом»

Большая Арктическая экспедиция. Хроника событий