Голливуд обвинил Моргана Фримена в приставании: ответ на обвинение «Гэндальфа»

Фабрика грез то геев погоняет, то дам похарассит

24.05.2018 в 21:58, просмотров: 4163

Пока один актёр Иэн МакКеллен, известный миру как Гэндальф из «Властелина Колец», сетовал, что в голливудской продукции нет положительных образов геев, другого актера - Моргана Фримена - безымянная помощница продюсера обвинила в том, что три года назад он пытался заглянуть к ней под юбку. В этот погожий майский денек у каждого гендера к фабрике грез свои претензии, но если их сопоставить, невольно задумаешься — а долго ли такими темпами ей вообще осталось?!

Голливуд обвинил Моргана Фримена в приставании: ответ на обвинение «Гэндальфа»

Британец МакКеллен признался в своей нетрадиционной ориентации еще в 1988-м году и с тех пор ратует за право своих собратьев по половой ориентации регулярно появляться на экране. Но теперь он ставит вопрос и о ролях, которые им доверяют. «Гэндальф» заявил, что дискриминация с голливудских холмов так никуда и не делась: табу с чернокожих актёров сняли сравнительно недавно и только под давлением общественности, женщин к серьезному кино допускают по-прежнему неохотно, а положительных образов геев и вовсе избегают. По мнению актера, отсутствие «хороших» гомосексуалистов на экране приравнивается к их дискриминации. «А в Голливуде их ровно половина!» - заявил актер.

В тот же день ассистентка продюсера ленты «Уйти красиво», не называющая свое имя, заявляет, что летом 2015 года, когда она в составе съемочной группы приступила к работе над комедией с участием Майкла Кейна, Алана Аркина и Моргана Фримена, последний «домогался ее в непристойной форме» - а именно, «пытался поднять юбку и спросить, надела ли она нижнее белье».

Под возмущенные возгласы общественности дама поведала, что работа над фильмом превратилась для нее в марафон секс-преследования, продлившийся несколько месяцев. Фримен почти ежедневно подвергал ее непристойным прикосновениям и скабрезным замечаниям о ее фигуре и одежде. А как-то и вовсе «положил руку на нижнюю часть ее спины и погладил по пояснице».

Как уже повелось в Голливуде, любящем сиквелы и многолетние сериалы, у продюсерши нашлись товарки по несчастью быть объектом вожделения Фримена из еще более глубокого прошлого. Так бывшая старшая сотрудница производственного отдела фильма «Иллюзия обмана», заявила, что в 2012 году Фримен неоднократно «издевался над ней и ее помощницей, комментируя их внешний вид в непристойной форме».

80-летний Морган Фримен на экране полвека, в его послужном списке «Оскар», премия «Серебряный медведь», два «Золотых глобуса» и безупречная актерская работа в таких прогремевших на весь мир лентах, как «Побег из Шоушенка», «Семь», «Счастливое число Слевина», «Малышка на миллион» и «Пока не сыграл в ящик».

Несмотря на то, что на голливудских холмах нашлись и десятки тех, кто заявил, что никогда не сталкивался с неприличным и неуважительным поведением актера, Фримен предпочел в тот же день принести безымянной продюсерше свои извинения. Уж кому, как ни ему, 80-летнему профессионалу с полувековым стажем на фабрике грез, лучше других знать ее законы и правила игры, чтобы шоу продолжалось.

Напомним, что в октябре 2017 года из Американской киноакадемии исключили продюсера Харви Вайнштейна в связи с обвинениями его в домогательствах. А 3 мая этого года из Академии гневно попросили и режиссера Роман Полански, как обвиненного в изнасиловании, совращении несовершеннолетних и множественных домогательствах. Практически одновременно Альянс геев и лесбиянок направил киномагнатам официальное обращение с требованием ввести гей-персонажей в каждый второй фильм, независимо от его сюжета.

Таким образом, стареющие гетеросексуальные мэтры, спустя годы, вдруг открылись с такой нелицеприятной стороны, что в рядах кинодеятелей им больше не место. Но демократию никто не отменял, и «гейская половина Голливуда» имеет полное право на свои положительные образы, «независимо от сюжета фильма». А другую половину, которая с традиционной ориентацией, видимо, уже так изрядно потрепали (и морально, и физически) старые половые разбойники Харви, Роман и Морган, что им уже не до основного инстинкта. Как говорится, верхи боятся, низы не хотят. Каким станет Голливуд в условиях полной половой и расовой корректности, остается только гадать — то ли черно-бело-голубым, то ли просто немым.

Читайте материал: Внучка Моргана Фримена рассказала убийце о сексуальных отношениях с дедом

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.