Столичного «охотника за привидениями» оштрафовали на 500 рублей

«Москвич», тюнингованный под машину из известного фильма, для гаишников словно красная тряпка для быка

23.08.2018 в 16:35, просмотров: 3630

Малой кровью отделался владелец раритетного «Москвича», тюнинговавший машину по подобию автомобиля из американского фильма «Охотники за привидениями». Московские гаишники с непониманием отнеслись к такой затее и выписали штраф.

Столичного «охотника за привидениями» оштрафовали на 500 рублей
фото: Соцсети

30-летний «Москвич 2140» появился на дорогах города несколько месяцев назад. Владелец, уроженец Брянска Александр Емельянов, профессионально занимается тюнингом — в его гараже семь необычных машин. Одна из них — авто «охотников за привидениями». На крыше железного коня установлены рупор, из которого звучит композиция «Гостбастерс», и мигалки (белого и желтого цвета), прикреплен пылесос «Ракета». Бампер перекрашен, а корпус обклеен красочными стикерами.

Автомобиль, как говорит мужчина, вызывает у людей улыбку и поднимает настроение, многие пускаются в пляс, забыв о повседневных заботах.

Как стало известно «МК», 22 августа, в День флага России, парень с другом решил повеселить горожан, для чего отправился в парк «Сокольники». Туда доехать он не успел — на светофоре к необычному автомобилю подлетели 12 экипажей ДПС, потребовали прижаться к обочине.

— Почему-то они сказали, что машина в розыске, что, разумеется, смешно, — пояснил сам Александр. — Придрались к световым сигналам и колесам — они 17-го радиуса, а должны стоять 13-го.

Вид машины, по словам Александра, вызывал смех и у самих полицейских. Однако в конечном счете хозяина авто оштрафовали на 500 рублей — за допоборудование, не соответствующее нормативам. Александр готов снять фонари, вместо них он прикрепит динамики. Что касается пылесоса — к нему вопросов нет, он проходит как багажник. Мужчина планирует продолжить свои поездки. А вот московские гаишники недовольны. Вопрос существования такой машины в Москве поднимался на высшем уровне ГИБДД. Однако придраться пока не к чему.