Росконтроль назвал лучшие средства для мытья посуды

Эксперты протестировали моющие средства семи торговых марок

13.09.2018 в 15:35, просмотров: 206583

Всероссийский союз потребителей Росконтроль оценил качество продаваемых в России средств для мытья посуды. Результаты исследования опубликованы на сайте проекта.

Росконтроль назвал лучшие средства для мытья посуды
фото: pixabay.com

Специалисты протестировали моющие средства семи торговых марок: Pril, AOS, Fairy, Sorti, Frosch, «Минута плюс» и «Просто». В эксперименте приняли участие работники московского Центра гигиены и эпидемиологии.

Отмечается, что смываемость с посуды у всех образцов отвечает требованиям. Чуть хуже по сравнению с остальными обстоят дела с результатми Fairy и «Минуты плюс».

Вместе с тем у всех средств допустимое содержание pH в смывах с посуды, что свидетельствует об их безопасности. При этом AOS, Fairy и «Минута плюс» не соответствуют нормам токсичности.

На основании проведенной специалистами проверки на эффективность самые хорошие результаты показали Pril, AOS и Fairy - 95, 94 и 92% удаленных с поверхности загрязнений соответственно. На последнем месте по эффективности оказалось средство «Минута плюс» — 83%. Другие участники теста показали средний результат.

Наиболее дорогим средством оказался Pril — 159,9 рубля за 1кг. За AOS придется выложить 87,6 рубля, «Просто» стоит 13,9 рубля.

По результатам эксперимента Fairy, AOS и «Минута плюс» занесены в перечень товаров с замечаниями.

"Росконтроль и ранее испытывал средства для мытья посуды. Если сравнивать результаты с предыдущим исследованием, можно сказать, что качество Pril осталось прежним, Frosch показал даже лучшие результаты, чем в прошлый раз, а Fairy, напротив, сдал позиции", — подчеркивается в исследовании.

Однако авторы поясняют, что полученных данных пока не хватает для того, чтобы делать выводы о стабильности качества, в связи с этим необходимо проводить новые исследования на регулярной основе.

Читайте материал: "Роскачество назвало лучший творог в России"