Суд наказал полицейских, укравших у пенсионерки деньги, предназначенные мошенникам

Выявить преступления помогла камера видеонаблюдения, установленная в квартире пожилой женщины

17.09.2018 в 19:38, просмотров: 1885

Не только официальную зарплату, но и деньги, полученные криминальным путем, отдавал супруге страж порядка в Западном округе столицы. Суд вынес приговор двум полицейским, которые украли у пенсионерки сбережения.

Суд наказал полицейских, укравших у пенсионерки деньги, предназначенные мошенникам
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 23 октября 2017 года в квартире 84-летней жительницы улицы Профсоюзная раздался звонок. Мошенники уверили женщину, что ее родственница попала в больницу и срочно нужны деньги на операцию. Пенсионерка поверила, достала все свои сбережения и собиралась отдать аферистам. Но ей помешала бдительния консъержка, которая к тому же позвонила в полицию.

На вызов прибыли два сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД по району Коньково — 33-летний лейтенант и 32-летний сержант. Они зашли в квартиру, побеседовали с пенсионеркой, а уходя, забрали с собой ее деньги.

Выявили злодеяние благодаря камерам, которые ранее установили в жилище родственники женщины. Конечно, они и предположить не могли, что техника поможет при таких обстоятельствах. Оснастили жилище «глазком» с целью помочь пенсионерке, страдающей провалами в памяти, находить забытые вещи.

Как сообщили «МК» в Черемушкинской прокуратуре, за превышение должностных полномочий и кражу суд приговорил лейтенанта, который признал вину и раскаялся, а также выплатил нанесенный ущерб, к двум с половиной годам лишения свободы, а сержанта — к трем годам общего режима.

Кстати, один из полицейских признался, что отдал деньги своей супруге на бытовые нужды. После оглашения приговора конвоиры пригласили бывших стражей порядка, которые были под домашним арестом, в клетку.