Российский священник погасил ипотеку деньгами прихожанки и пропал

Пенсионерка отдала ему все, что у нее было

21.09.2018 в 15:48, просмотров: 4004

В Челябинске ветеран труда Анна Шестакова передала местному священнослужителю все свои накопления — 600 тысяч рублей. Пенсионерка была уверена, что дает деньги в долг. Однако батюшка, судя по всему, воспринял эти средства как пожертвование. При этом деньги он потратил не на нужды прихода, а на погашение своей ипотеки. И исчез.

Российский священник погасил ипотеку деньгами прихожанки и пропал
фото: Наталья Мущинкина

Пожилая женщина намеревалась завещать свои деньги иерею Александру Грузлеву из Одигитриевского женского монастыря, передает «74.ru».

78-летняя прихожанка написала завещание и отдала священнику документ, после чего они вместе сходили в банк, чтобы завести счет на ее имя. Однако уже на следующий день женщина сняла со счета деньги по просьбе батюшки, которому внезапно понадобились средства на оплату ипотеки.

По словам пенсионерки, священник убедил ее в том, что у него произошла беда: якобы квартиру хотят забрать за долги и вызывают в суд. Кроме того, батюшка пообещал вернуть деньги прихожанке после продажи квартиры.

Спустя полгода жилье действительно было продано, однако деньги он так и не вернул. Он перестал брать трубку и сменил место службы.

Сейчас пожилая женщина снимает комнату и периодически просит просит милостыню. В полиции пенсионерке отказали в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что она передала деньги священнику добровольно.

В свою очередь в Челябинской епархии заявили, что пенсионерка якобы сама говорила им о том, что подарила деньги Грузлеву. При этом вернуть их он не в состоянии, так как зарабатывает 15 тысяч рублей в месяц.

Тем не менее районная прокуратура встала на сторону Шестаковой и подготовила исковое заявление в суд.