Экстремисты вместо отъезда в Сирию начали готовить теракты в России

Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК)

Первый заместитель руководителя управления "И" аппарата НАК Андрей Кокоуров в ходе форума "Противодействие идеологи терроризма в образовательной сфере и молодежной среде сообщил тревожные данные. Оказывается в последнее время главари различных экстремистских группировок приказали своим сторонникам не выезжать на войну в Сирию, а оставаться в России и готовить здесь кровавые теракты.

Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК)

Главари международных террористических организаций, отметил Кокоуров, сейчас отдают приказы своим сторонникам не выезжать за пределы России в Сирию и другие страны. Бандиты остаются в регионах пребывания, создают ячейки и готовят террористические акты.

Другим тревожным фактом, который отмечают спецслужбы, стала "саморадикализация граждан". То есть некоторые люди без внешнего воздействия и вербовки сами начинают интересоваться радикальными идеологиями и различной террористической тематикой.

Кокоуров также обратил внимание на то, что в террористических актах на территории России начали участвовать несовершеннолетние. Он привел в пример нападение боевиков на полицейских в Чечне в августе и подчеркнул, что это далеко не единственный подобный пример.

Читайте материал: "Кадыров и дети-шахиды: «Войдет малыш, кинет гранату»".

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Сирия: угроза большой войны