Ведущий Березин рассказал о мудрых советах Кобзона

Не заноситься и сохранять независимость

26.09.2018 в 11:51, просмотров: 2764

Советский и российский актер и ведущий Владимир Березин признался, что многому научился от знаменитого эстрадного исполнителя Иосифа Кобзона. По словам Березина, равняться на певца ему завещал учитель в профессии, Махмуд Эсамбаев.

Ведущий Березин рассказал о мудрых советах Кобзона
фото: Лилия Шарловская

Среди нескольких важных советов Кобзона — полезная деталь, которую Березин, по его словам, почерпнул от него. Так, оба они никогда не садятся за кулисами в концертном костюме.

«Сяду – стрелка на брюках поломается. Это неудобно. А во-вторых, кто его знает – сможешь ли встать после того, как присядешь», - вспоминает в комментарии изданию Dni.ru слова Кобзона телеведущий.

Было и еще несколько правил, которые Березин «вызубрил» благодаря народному артисту СССР. «Каких бы высот ты ни достиг, помни, что все это – эфемерно, жизнь тебя в итоге все равно уравняет», - гласит одно из них. По воспоминаниям Березина, однажды, уже будучи болен, Кобзон при путешествии из Симферополя до Севастополя отказался от персональной машины и поехал с коллегами на автобусе, всю дорогу рассказывая анекдоты.

Наконец, полезным для себя Березин считает принцип Кобзона не быть ни с кем «взасос», не примыкая ни к одному эстрадному клану.

Кобзона не стало почти месяц назад - 30 августа. Березин сравнил его уход с падением кремлевской звезды: «Кремль есть, шпиль есть, а звезды на нем нет, и смотреть снизу вверх с восторгом и пиететом больше не на что».