Хроника событий Кокорина и Мамаева могут освободить после экспертизы, сообщила адвокат Прокуратура нашла нарушения в деле Кокорина и Мамаева Уткин возмутился продлением ареста Кокорину и Мамаеву Перед судом жена футболиста Мамаева из-за любовницы отвернулась от него Адвокат Мамаева: деньги водителю иномарки действительно перечислены

Мамаева и Кокорина посадили в ВИП-камеры Бутырки: «Холодильник занесли»

Что происходит с арестованными футболистами за решеткой

12.10.2018 в 16:56, просмотров: 53799

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин за два дня сменили два места лишения свободы — сначала попали в ИВС, потом в «Бутырку». В СИЗО они попали в роскошные по местным меркам камеры, с телевизорами и холодильниками. Парни уже адаптировались к новым реалиям: с удовольствием едят «баланду» и заваривают кипятком лапшу быстрого приготовления. Тяжелые испытания у футболистов впереди.

Мамаева и Кокорина посадили в ВИП-камеры Бутырки: «Холодильник занесли»
фото: Алексей Меринов

ИВС — суд — автозак - «Бутырка». Такой путь Кокорин и Мамаев проделали за один день, 11 октября. Футболисты до последнего надеялись, что Фемида не изберет самую жесткую меру пресечения — заключение под стражу. Но надежды не оправдались: обоих, а также брата Александра Кокорина Кирилла, арестовали на два месяца.

- Необходимости в этом никакой не было, и по подобным обвинения редко когда арестовывают, - заметил один из конвоиров. - Произошла показательная «порка». Получается, что в СИЗО их бросили в угоду разъяренной публике.

В следственный изолятор два футболиста и брат Кокорина Кирилл попали уже когда совсем стемнело. Первым делом им предложили помыться в бане, выдали матрасы и поместили в карантинные камеры.

- Все трое находятся в разных помещениях, - говорит ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. - Александр и Кирилл — в соседних камерах. Александр очень переживает за брата.

У каждого из парней есть по одному сокамернику. У Павла Мамаева и Кирилла Кокорина соседи задержаны за кражу, а с Александром сидит злостный неплательщик алиментов. Что поразительно, во всех трех камерах есть телевизор и холодильники. Это, мягко говоря, редкость для карантинного отделения. Прямо при нас Александру в камеру заносили холодильник, то есть до них там бытовой техники, как мы поняли, не было.

фото: Дарья Федотова

Сложнее всего пришлось Кириллу - и именно к нему первому пришел тюремный психолог, причем, специалист молодого человека даже увел потом с собой на индивидуальную беседу.

Павел Мамаев уже получил первую передачку и с радостью показал ее содержимое правозащитникам: средства гигиены, лапша быстрого приготовления, пряники.

На карантине все трое пробудут недолго. После чего их переместят в обычные камеры. И вот тут возможны два варианта развития событий.

Первый - «лайтовый». «Поместят каждого в большую камеру к «первоходам» (арестованным впервые), а там встретят их с распростертыми объятиями как потенциальных и реальных спонсоров, - рассуждает недавно освободившийся Семен. - Парни небедные, все об этом знают. А камере «грев» нужен. Так что они будут обеспечивать провиантом всех жильцов в обмен на хорошее отношение.

За вкусный хавчик заключенные готовы на многое глаза закрыть. Вот по тюремным понятиям нельзя брать еду у лиц нетрадиционной ориентации. Однажды заехал в камеру миллионер-гей. Он правила знал, еще на пороге «объявился» - мол, такой-сякой. Постелил матрас на полу. И тут ему как стали заносить икру, колбасы и прочие деликатесы вагонами, появилась у него всякая запрещенка (за деньги все достать можно). Вот старший ему и говорит: «Ты на себя не наговаривай! Мужик ты нормальный, мы же видим. Негоже тебе на полу, иди к нам».

Второй вариант похуже будет. Возможно, они даже займут униженное положение. И все же, думаю, что заключенные начнут «прессовать» футболистов просто так, из вредности. Может прийти установка с воли. Я не исключаю, что некто проплатит за то, чтобы им несладко жилось в камере».

Читайте материал «Адвокат рассказал о шансе Мамаева и Кокорина выйти на свободу»

01:00

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий