Какое наследство оставил Караченцов: недвижимость в 700 миллионов

Артист не оставил денег, но сохранил элитную недвижимость

27.10.2018 в 15:18, просмотров: 284759

СМИ сообщают, что скончавшийся 26 октября один из самых любимых россиянами актеров Николай Караченцов не оставил наследникам денег. Несмотря на множество ролей в кино и театре, все нажитое актером ушло на годы восстановления здоровья. Впрочем, у Караченцова осталась элитная недвижимость, которая имеет высокую рыночную цену.

Какое наследство оставил Караченцов: недвижимость в 700 миллионов
фото: Геннадий Черкасов

Скончавшийся в 73 года российский актер Николай Караченцов не оставил родным денежного состояния. Как сообщает портал Starhit, все честно заработанное артистом ушло на восстановление после тяжелой аварии в феврале 2005 года, после которой он находился 26 дней в коме. Последние два года артист также лечился от онкологического заболевания.

Супруге актера Людмиле Поргиной в какой-то момент даже пришлось обращаться за помощью в благотворительный фонд.

В тоже время, издания отмечает, что за два года до роковой аварии артист стал обладателем элитной квартиры в центре Москвы в Шведском тупике, недалеко от МХАТ им. Горького. Четырехкомнатные апартаменты в 250 кв метров в то время оценивались в миллион долларов США. Сейчас же стоимость этой недвижимости значительно возросла и может составлять порядка 300 миллионов рублей. Кроме этого, как отмечается в материале, Караченцов обставил квартиру антикварной мебелью, покупал картины и иконы, которые также сохранились.

Другим серьезным активом артиста является загородный дом в поселке Валентиновка, рядом с национальным парком "Лосиный остров". Сюда Караченцов и его супруга перебрались после злополучной аварии. Здесь были установлены специальные тренажеры, чтобы Караченцов мог заниматься. Площадь земельного участка составляет 50 соток, на которых расположены двухэтажный дом и несколько построек. Этот район является престижным, в свое время здесь имел дачу Валерий Леонтьев, поэтому цена земли вместе с постройками может достигать 400 миллионов рублей.

Кроме этого, по данным СМИ, у Караченцова и Поргиной может быть еще недвижимость в Болгарии, а также два автомобиля.

При этом журналисты уверены, что никаких конфликтов из-за наследства Николая Караченцова быть не может. У артиста есть всего двое наследников - супруга актриса Людмила Поргина, и сын Андрей. Семья у Караченцова всегда была дружной и супруга и сын до последних минут оставались с артистом. Кроме этого СМИ отмечают, что по словам вдовы актера, Караченцов предчувствовал свой уход и когда лежал в больнице подписал бумаги, которыми передал все свое имущество сыну.

Читайте материал: "Невестка Караченцова рассказала о последних днях актера: «Звал маму»".

04:40