Неонацистские тучи сгущаются над головой принца Гарри и его супруги

Экстремистов возбуждает происхождение Меган Маркл

24.01.2019 в 10:24, просмотров: 36041

Молодая пара из британской королевской семьи – принц Гарри и его жена – стала мишенью неонацистской группировки, которая, как пишут некоторые американские и британские издания, готовит заговор против них. Причиной стала супруга принца Меган Маркл, а точнее происхождение. Она дочь афроамериканской матери и голландского-ирландского отца.

Неонацистские тучи сгущаются над головой принца Гарри и его супруги
фото: AP

Заговор готовит "Подразделение Атомваффен". Это британская версии американской неонацистской группировки "Зонненкриг". И по поступившей информации оно уже совершила несколько актов насилия во Флориде, Вирджинии и Калифорнии.

Британские спецслужбы всегда всерьёз воспринимают любые угрозы в адрес королевской семьи. Не стало исключением и нынешнее происшествие. Уже задержаны трое подозреваемых. .

Это 21-летний студент университета Уэльса по имени Эндрю Даймок (отец которого, кстати, является профессором медицины), Оскар Кочоровский из Западного Лондона, которому всего 17 лет (считается, что именно он отвечал за пропаганду и разработку экстремистских материалов), и лидер – 18-летний Брэндон Рассел. Его сразу же заключили в тюрьму на пять лет за хранение взрывчатки в своей квартире. Её обнаружили в ходе скоординированных рейдов для задержания неонацистов по всей Англии. Были найдены изображения свастики и других нацистских символов.

Кстати, эта троица недавно опубликовала фотомонтаж, на котором изображен принц Гарри с приставленным к его виску пистолетом. Голова Гарри залита кровью, а над ней красуется свастика и надпись: " До скорого свидания, предатель расы".

Цель этой группировки, если судить по ее заявлениям, вызвать расовую войну. Фашисты проповедуют идеологию «универсального порядка» и призывают к свержению правительства Соединенных Штатов с помощью терактов. И их цель состоит в создании нацистского государства. Члены "Подразделения Сонненкриг" в открытую восхищаются Гитлером, а также известным убийцей Чарльзом Мэнсоном, который также пытался спровоцировать расовую войну. В идеалы же они выбрали норвежского террориста и массового убийцу Андерса Брейвика, расстрелявшего более десятки человек в молодежном лагере в Норвегии.

Один из членов "Сонненкриг" некий Самюэль Вудвард смертельно ранил студента Блэйза Бернстайна. Как заявил убийца, он сделал это потому что его жертва был евреем, да к тому же геем.

Во время расследования были обнаружены сотни сообщений, которыми обменивались экстремистами на игровом онлайн-сервере. В Британии некоторые пытаются призвать общественность не обращать внимания на неонацистов, объясняя, что речь идет всего лишь о юношах, увлекающихся компьютерными играми.

Тем не менее, по скольку во всем этом замешаны члены королевской семьи британские власти со всей серьезностью относятся к угрозе нависшей над Гарри и Меган. Как пишет журнал «Инквайерер», герцогу и герцогине Сассекским выделена усиленная охрана. Сообщается, что больше всех обеспокоен сам принц, поскольку он служил в Афганистане и знает, чего стоят угрозы террористов.