Члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина перевели под домашний арест

В связи с этим правозащитники вновь смогут посещать «Кремлевский централ»

05.03.2019 в 19:59, просмотров: 2591

Мосгорсуд во вторник отпустил члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина, который больше года провёл за решёткой. Столичная Фемида отказалась продлевать заключение под стражу, на котором настаивал Следственный комитет РФ.

Члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина перевели под домашний арест

С ходатайством о продлении обратилась в суд следователь по особо важным делам СУ по ЦАО Талаева. В итоге Набиуллин провёл бы за решёткой ещё три месяца, до 6 июня. Всего бы время его заключения под стражей равнялось 18 месяцам, что было бы жестоко и бессмысленно.

У Набиуллина трое малолетних детей. Его обвиняют в мошенничестве (как писал «МК», Денис стал жертвой провокации известного заключенного-решальщика Дионисия Золотова, организовавшего ВИП-камеры в «Матросской тишине»).

Примечательно, что теперь четверо активных столичных правозащитников , в числе которых обозреватель «МК», смогут посещать «Кремлевский централ» (СИЗО 99/1), где сидел, к примеру, экс-министр Алексей Улюкаев. Напомним, что их почти год не пускали туда, потому что СК сделал их свидетелями по уголовному делу против Набиуллина. Самого Дениса перевели на три месяца под домашний арест.