Кому выгоден скандальный фильм о Майкле Джексоне: любви - все возрасты

Читай между строк: как поп-икона стала разменной монетой педофильского лобби

10.03.2019 в 16:36, просмотров: 21411

Маркировка 18+, ночной показ… Уже стало интересно. На этом месте звучит угнетающая музыка… «Он сказал, что это нормально, что так мы проявляем любовь». Стоп! Нормально? Секс между взрослым и мальчиком — это нормально? Скандальный фильм британского режиссера Дэна Рида «Покидая Неверленд» с новыми обвинениями в адрес Майкла Джексона, вызвал негодование всех сторон. Кому и зачем понадобилось использовать в негативном свете имя знаменитого, но давно умершего музыканта, разбирался «МК».

Кому выгоден скандальный фильм о Майкле Джексоне: любви - все возрасты
Кадр из фильма.

В США, Великобритании и других странах выходит скандальный фильм британского режиссера Дэна Рида «Покидая Неверленд», в котором двое мужчин выступили с обвинениями Майкла Джексона в растлении, когда они были детьми. Картина взбудоражила общественность: американцы и британцы даже вышли на массовые акции протеста против показа. Оно и понятно: тема горячая, слишком громкие заявления, но слишком мало фактов. И вот, стало известно, что фильм едет к нам. Российский зритель — другой. Но шок-контент всегда сначала заставляет поверить. И только потом задаешься вопросом: что я только что увидел?

Фильм изобилует подробными описаниями половых актов между взрослым и ребенком. 4 часа монолога с улыбками, томными взглядами, вперемешку с архивными фотографиями и видеозаписями, на которых двое счастливых детей радуются жизни, находясь под крылом кумира миллионов. Теперь же, спустя 30 лет, они осознали, что якобы в детстве подвергались насилию со стороны своего покровителя. «Это не казалось странным или неправильным», — говорит Уэйд Робсон — человек, который на суде 2005 года, будучи 22-летним взрослым, под присягой защищал Майкла Джексона по делу о растлении.

Фильм представлен как документальная картина, однако какая документалистика без второго мнения? А вот такая, предвзятая и односторонняя. «Покидая Неверленд» — это дно, которое г-н Рид пробил еще в 2003 году со своим «Террором в Москве». Если помните, это тот фильм, в котором вещают террористы, захватившие «Норд-Ост». И с тех пор ничто не поменялось: у Рида всегда представлена лишь одна сторона. И он в тренде. Этот фильм прекрасно подходит под идеологию американских общественников «MeToo», которые априори считают жертвой любого, совершившего каминг-аут, — вердикт без суда и следствия.

Однако и это не до конца отвечает на вопрос, для чего был снят и так широко распространен этот фильм — права выкупили 130 стран?! Чтобы обличить умершего 9 лет назад Джексона? Сложно просто словами опровергнуть расследование ФБР, которое 12 лет под микроскопом разглядывало жизнь певца, но не нашло улик, и решение суда присяжных, оправдавшего его по всем 10 пунктам обвинения.

Но давайте абстрагируемся от личности Майкла Джексона. Через истории этих двух героев фильма транслируется идея, что между взрослым и ребенком 7–10 лет вполне может существовать любовная связь, романтические чувства и взаимное сексуальное влечение. Идея «нормальности» таких отношений активно пропагандируется педофильскими организациями, в том числе «Североамериканской ассоциацией бойлаверов» (англ. NAMBLA). Цель этой единственной официально действующей организации подобного рода состоит в «поддержке прав детей и взрослых выбирать себе партнеров, с которыми они хотели бы совместно наслаждаться телами друг друга». Эта тонкая линия проходит через все четырехчасовое повествование. Фильм можно считать намеком на снижение так называемого возраста сексуального согласия, что волной идет по Европе и буквально несколько лет назад предлагалось, но не случилось в России. А не та ли это самая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних?

Лучшая трибуна для закрытых организаций — псевдодокументальное кино. Это не суд, где нужны доказательства. Говори что хочешь, ведь клеветать на мертвых в Америке не запрещено. Теперь становится понятно, почему звезда такого масштаба, самый узнаваемый артист на планете Майкл Джексон оказался винтиком в руках Шпунтиков, которые как захотят дело, так и провернут. Не дело, грязные делишки… Но при чем здесь Россия и ее центральное телевидение?

«Видимо, это и есть западные ценности: манипулировать...» — вещает со всех экранов телевизора официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Но в соцсетях поддерживает фильм, явно навязывающий самые непристойные ценности из всех. Вероятно, Мария Владимировна не знакома ни с творчеством и биографией Майкла Джексона, ни тем более режиссера Дэна Рида, а уж что такое NAMBLA — точно погуглить надо. Но сейчас время не пиарить фильмы лжесвидетелей, а бить в набат!

И да, это не исключительно мое мнение.

Читайте также: "Подробности фильма с обвинениями Майкла Джексона: слили в Сеть"