Умер спецкорр Первого канала Илья Костин

В этом году журналист должен был отметить 40-летие

17.04.2019 в 19:53, просмотров: 133726

Ушел из жизни журналист Илья Костин, который большую часть жизни посвятил телевидению. За время работы он успел не только побывать в горячих точках, но и поработать в президентском пуле. Костин освещал одни из самых трагических событий в истории современной России – теракт на Дубровке и взрыв в московском метро.

 Умер спецкорр Первого канала Илья Костин
фото: youtube.com

Скончался российский тележурналист Илья Костин. Об этом сообщает пресс-служба «Первого канала».

«Он одинаково профессионально работал в горячих точках, на официальных мероприятиях», - написали коллеги о Костине. Журналист запомнился им жизнерадостным.

Причиной смерти стала тяжелая болезнь. «Та, на борьбу с которой уходят все силы, но часто бывает, что она все равно сильнее», - написал телеканал. Журналиста не стало на 40-ом году жизни.

Известно, что Костин родился во Владикавказе. Окончил факультет журналистики Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова.

Свою карьеру начал в информационном агентстве «Иринформ». Освещал военные конфликты в Чечне и Ираке. Вел репортажи в день теракта на Дубровке и взрыва в московском метро в 2004 году.

Специальным корреспондентом «Первого канала» он стал в 2003 году. Последний репортаж с его участием был опубликован 2 сентября 2018.