Авторов скандального фильма о Майкле Джексоне заподозрили в наживе

Фонд наследия и дети поп-короля намерены узнать, получили ли обвинители деньги за участие в картине

19.04.2019 в 02:26, просмотров: 5334

Семья Майкла Джексона, а также Фонд наследия и фанаты продолжают исследовать фильм “Покидая Неверленд”, в котором поп-король обвиняется в растлении малолетних. Герои этой неоднозначной картины заявили, что не получили от телеканала ни копейки. Однако незадолго до премьеры Уэйд Робсон открыл свой благотворительный фонд, а оба “обличителя” имеют серьезные финансовые проблемы.

Авторов скандального фильма о Майкле Джексоне заподозрили в наживе

О том, что фильм “Покидая Неверленд” сложно назвать документальным, указывают те факты, что показания Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака не сходятся с действительностью: то они путают даты, то обстоятельства.

Например, Сейфчак рассказывает мельчайшие подробности якобы "растления" на железнодорожной станции Неверленда, которая в указанные им же самим даты еще не была построена; то его мать радуется смерти “растлителя“ в 2009 году, хотя о том, что ее сын якобы подвергся сексуальному насилию, по словам “пострадавшего”, она узнала лишь в 2013-м. Робсон же забыл, когда подвергается растлению в первый раз: выяснилось, что в указанную им дату он спал в постели со своей старшей сестрой, а не с Майклом Джексоном, а в другой вечер и вовсе с семьей уехал из Неверленда на экскурсию на несколько дней. Кроме того, их слова в фильме не сходятся с показаниями, которые они давали суду на протяжение нескольких лет расследования по их искам.

Подробнее об этом мы писали в материале: "Биограф Майкла Джексона нашел опровержение обвинений в растлении"

Эти нестыковки наводят на мысль о том, что весь фильм, основанный на сфабрикованных фактах, является ложью. Ведь, кроме громких заявлений, ни одного документального или фото-видео подтверждения слов обвинителей, ни показаний свидетелей в этом “документальном” фильме нет.

Зато есть еще одна тема, которая сильно волнует сторону защиты певца - его Фонд наследия, детей и фанатов. Режиссер Дэн Рид и его “герои” Робсон и Сейфчак во всех интервью рассказывают, что за участие в этом фильме не получали гонорары. А сам фильм был проспонсирован телеканалом.

Но есть серьезные поводы подозревать, что это не так. Во-первых транслируемые фильм телеканалы - платные, что предполагает отчисление гонорара за каждый показ. Кроме того, незадолго до начала этого скандала (а по-другому и быть не могло!) Уэйд Робсон и его супруга Аманда (тоже принимает участие в фильме) открыли свой благотворительный фонд. На данный момент фонд собрал уже более 500 тысяч долларов!

Поклонники задались вопросом: как это возможно? Робсон - до всей этой истории был далеко не самой известной персоной в США. Да, хореограф, да ставил танцевальные номера Бритни Спирс и N’Sync, но таких в Голливуде сотни. Можно предположить, что отчисления в фонд увеличились в десятки раз как раз на волне скандала вокруг фильма. Более того, сейчас Робсон активно гастролирует по стране, что, видимо, тоже приносит ему немалый заработок. Как пишет Page Six, дети Джексона Принс, Пэрис и Бланкет начали консультации с юристами о том, как можно проверить, платил ли телеканал троице обвинителей и как работает фонд Робсона. Они намерены привлечь обвинителей за мошенничество и клевету, а также нарушение конфиденциальности из-за упоминания в фильме. Наследники Джексона заявили, что хотят не денег, а извинений, а все средства будут направлены на благотворительность. 

То, что и Робсону, и Сейфчаку очень нужны деньги, и немалые, известно: Робсон проиграл иск Фонду наследия Майкла Джексона и задолжал несколько десятков тысяч долларов (есть информация о $70 тыс.) судебных издержек. У Сейфчака проблемы посерьезнее: его семья не поделила “мусорный” бизнес и по решению суда должна отдать бывшим партнерам ни много, ни мало почти 1 млн долларов. Если учесть, что этот бизнес был единственным источником дохода семьи, можно предположить, что Сейфчак пойдет на любые аферы, чтобы расплатиться с долгом.

О намерениях призвать Рида, Робсона и Сейфчака к ответу заявил и представитель Фонда наследия Майкла Джексона Джон Бранка, сообщает Billboard. Выступая в Гарвардской школе права, где обсуждался скандальный фильм, он заявил, что целью его авторов являются деньги: «Эти люди придумали эту чертову историю, потому что им нужны деньги. И мы это так не оставим», — отметил он с раздражением.

Стоит добавить, что до судебного процесса Робсон пытался продать свою книгу о якобы "разоблачениях" Джексона, сценарий к которой они писали вместе с матерью. А в 2013 году, прежде, чем подать в суд публично, Робсон подал закрытый иск к Фонду наследия с требованием компенсации якобы за “сексуальное насилие” в надежде достичь финансового урегулирования. Сумма была невероятна - 1,5 млрд долларов. В 2014 году, присоединившийся к Робсону Сейфчак, подал такой же конфиденциальный иск на сотни миллионов долларов. Обе претензии Эстейтом (Фондом наследия) были отклонены. Тогда “обвинители” под эгидой одной и той же адвокатской конторы, подали публичные иски на те же суммы. Но Калифорнийский суд, проведя четырехлетнее расследование, в 2017 году их отклонил с записью “не внушает доверия”. Сейчас Робсон и Сейфчак подали апелляции - то есть в данный момент суд не завершен и грозит обоим увеличением сумм долга.

О других мотивах создания скандального фильма читайте в материале: "Кому выгоден скандальный фильм о Майкле Джексоне: любви - все возрасты"

Напомним, что в 2005 году после 12-летнего расследования ФБР и двухлетнего расследования полиции двух американских штатов и соцзащиты детей, Майкл Джексон был оправдан судом присяжных по всем 14 пунктам обвинения.