Как я соблазняла мужчин по правилам пикапа

Это было отвратительно

11.05.2019 в 20:45, просмотров: 61546

Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни встречала пикапера. Эти доморощенные соблазнители выползают на свою неуклюжую охоту повсюду — только успевай убегать да отплевываться. Многие говорят, что в «уроках соблазнения женщин» нет ничего плохого — напротив, девушкам должно быть приятно, что на них обратил внимание такой «самец», коими считают себя сами мастера съема. Я решила провести обратный эксперимент и, заручившись советами по пикапу, отправилась покорять мужские сердца.

Как я соблазняла мужчин по правилам пикапа
фото: pixabay.com

Пикап — своего рода учение о знакомствах с целью соблазнения. Появился он сравнительно недавно, но уже прочно вошел в жизнь больших городов. В пикапе используются самые разнообразные манипулятивные техники: нейролингвистическое программирование, скрытый гипноз и прочие способы склонения объекта вожделения к желаемому действию.

Своего самого запоминающегося пикапера я встретила в торговом центре у здания университета, где находился мой родной факультет журналистики. Зашла перекусить в перерыве между парами, засмотрелась на симпатичный плащ на витрине у ресторанного дворика, оборачиваюсь, а там доморощенный соблазнитель отважно тыкает меня пальцем в плечо.

Мой герой был в потертом полосатом шарфе в катышках, потрепанной кожаной куртке (из тех, которые почему-то всегда пахнут квартирой бабушки и ковром), остроносых черных туфлях. Его голова выглядела давно не мытой, на лице - следы никак не уходящих подростковых прыщей. Несмотря на внешнюю несуразность, вид имел наглый.

- Привет, красотка!

Молчу.

- Не подскажешь, где здесь ближайшее кафе?

Тыкаю пальцем в сторону столиков.

- А там вкусный кофе? Может вместе попробуем?

- Нет, спасибо, не интересует.

Отворачиваюсь к стойке, продолжаю разглядывать плащ. Но уже без удовольствия, для галочки.

- Что, боишься, не понравишься мне? Не переживай, я уже вроде как приценился, - пошел в наступление кавалер.

Шипя под нос ругательства, иду к выходу. Тут уже каждый понял бы, что битва проиграна, но пикаперы живут по своим законам. Парень нагнал меня, схватил за плечо и потребовал «номерок телефончика». Такой наглости я уже не стерпела и пригрозила позвать охранника...

Вы можете сказать: «Так примитивно и нагло сегодня не знакомятся! Так не бывает!» Бывает, и чаще, чем вы думаете. Таких мастеров съема я встречала еще дважды, причем в том же торговом центре. Наверное, там у них микаперская мекка.

Вы опять же можете сказать: «Ну а что такого? В конце концов, ты же девочка, тебе должно быть приятно, что тобой заинтересовались!». Нет, не приятно. Подобные «подкаты», «съемы», «пикап» - это попытка манипуляции, попытка подавить человека и вынудить его принять правила игры, в которой участвовать он не хочет в принципе.

Хотя, может, это мы, дуры, чего-то не понимаем, а мужчины на нашем месте от такого способа знакомства цвели бы и радовались? Чтобы ответить на этот вопрос, я решилась на эксперимент. Заручившись советами гуру с сайта пикаперов, пошла на охоту.

Не трамвай - объедет

К настоящему «съему», особенно первому, нужно готовиться. Главное — фраза, с которой начнется знакомство. Все вступительные речевки, оказывается, уже прописаны лучшими мастерами. Например: «Вы такая грустная! Можно, я заберу Вашу грусть? Она мне нужна для экспериментов».

«Вы что-то обронили! Что? Свою улыбку!»

«Вы не видели случайно — тут пять минут назад мой белый конь не пробегал?» - и так далее. Из всех этих извращений я выбрала самое простое: «Не подскажете, как пройти к вашему сердцу?»

А еще, по словам моего наставника, мне была нужна наглость и умение себя поставить. «Необходимо с самого начала показать им их место, - поучал гуру, - А оно маленькое, типа команды «рядом!». Можно даже не считаться с ними - просто ты так захотела!»

Первый испытуемый сидел на лавочке в Александровском саду и что-то читал в телефоне. Обычный парень лет 20.

- Привет, красавчик! - я решила начать, как герой моей первой истории.

Парень удивленно поднял на меня глаза.

- Не подскажешь, как пройти к твоему сердцу?

Он уставился на меня и замер. Молчание становилось все более натянутым, а до меня постепенно начал доходить весь комизм ситуации. Я пыталась не покраснеть и не сбежать с позором. Но я пришла не для того, чтобы проигрывать!

- Давай сходим куда-нибудь, посидим, а там посмотрим. Может, что-нибудь поинтересней придумаем.

Я шла в наступление, стараясь быть наглее.

- Извини, не могу, я сейчас занят, - наконец собрался с мыслями бедолага.

Тем временем я вспомнила главное правило пикапа: игнорируй все, что тебе говорят. Тебе плевать на его слова и проблемы — главная здесь ты, он должен это чувствовать.

Настоящие мастера декларируют для мужского варианта: «Девушку, как прекрасную лошадь нужно держать на невидимой бархатной узде и показывать, куда идти и что ей делать. Чтобы было по-твоему, жертву нужно сломить, показать, что ты — лучшее, что могло с ней случиться».

- Ну и чем ты занимаешься? В телефоне сидишь? Сам подумай логически, когда еще к тебе подойдет девушка и предложит весело провести время? Собирайся и пойдем.

- Слушай, у меня вообще-то своя девушка есть, - наконец попытался перехватить инициативу испытуемый.

- И что? Не трамвай — объедет, - игриво-решительно заметила я.

Таким образом клиента №1 я промучила еще какое-то время, но он ускользнул. Это не стало поводом отчаиваться — самое время опробовать тактики помягче.

Он хотел бы стать морем

Пикап — дело непростое. «Нужно не только втянуть жертву в диалог первой убийственной фразой, но и вынудить ее продолжить общение, причем так, чтобы она сама была в нем заинтересована, - вспоминала я слова своего наставника, - Лучше всего для этого подойдут вопросы. Соблазняемый должен чувствовать, что им интересуются...но не слишком. Слушают, но вскользь».

Не знаете, о чем спросить? Спецы снова позаботились обо всем за вас и даже поделили вопросы на темы. Есть блок о кино, о досуге, об отношениях, общий блок стандартных вопросов. Для тех, кто хочет с лету покорить сердце прекрасной незнакомки, подготовили даже блок с анекдотами на все случаи жизни. Есть анекдоты «на доверие», есть анекдоты, которые покажут вашей спутнице, что вы — настоящий самец, перед которым бабы эти — прям штабелями. Есть для глупых, есть для умных — словом, выбирай, учи, покоряй.

Следующую жертву я нашла в парке недалеко от дома. В этот раз решила выбрать мужчину повзрослее, лет тридцати. Может, тот юнец был еще просто не готов к жрице пикаперского искусства?

Диалог начала с аготовки: «Ой, с праздником вас! Как это - с каким? Сегодня день хорошего настроения!»

Мы немного поговорили о погоде, о парке, причем вопросы большей частью задавала я, на его - практически не реагировала и задавала следующий, не обращая внимание на ответ кавалера — пусть чувствует, что и не слишком-то он мне интересен.

Когда общие темы подошли к концу, я начала метать заготовленные козыри: «Что бы ты сделал, если бы на один день стал женщиной?» «У тебя есть возможность на один день стать чем угодно на этой планете. Чем бы ты хотел стать? Травинкой? Листочком? Каплей росы? Бабочкой?» Парень явно был в недоумении от происходящего, но пытался отвечать.

Когда мы выяснили, что он хотел бы стать морем, я решила: пора подсекать! Чтобы максимально привязать к себе потенциального партнера, нужно сломать его самооценку. Гуру учил: «Тебе нужно занизить значимость объекта до плинтуса. Такое поведение можно назвать деликатной суровостью».

- Знаешь, а ты очень симпатичный, - говорю я, наблюдая, как парень расплывается в улыбке. - Тебе бы только похудеть кило на пять-семь и сбрить эти гадкие усики — они тебе не идут.

Бедняга потух.

- Ладно, давай записывай мой номер, а я запишу твой. Завтра тебе позвоню и сходим куда-нибудь посидим, - диктую условия.

Парень покорно выполняет указанное. Конечно, у меня были огромные сомнения в том, что он ответит на мой звонок (я бы на его месте не ответила), поэтому решила просто написать в мессенджере и рассказать, кто я такая и за что его мучила. Конечно, больше всего хотелось узнать, что он чувствовал и получилось ли у меня, хоть чуть-чуть, завоевать его сердечко.

«Было плевать»

- Честно, это было отвратительно, - прислал мне в ответ смайлики парень. - Не то, как ты себя вела, хотя и это тоже, а то, как я себя при этом чувствовал. Когда мы только начали разговаривать, было ощущение, будто меня изучают, пробуют на зуб, не предлагая ничего взамен.

Чувствовалось, что тебе было абсолютно плевать, на то, что я тебе говорю. Наверное, это прозвучит пафосно, но казалось, что меня используют, хотя я и не понимал, для чего. Теперь, конечно, понимаю, но от девушек такого не ждешь, поэтому было странно.

- А когда я сделала тебе тот странный комплимент?

- Было дико неприятно. Начал ощущать себя каким-то маленьким и жалким, но даже не нашел, что возразить. Ты говорила так спокойно и уверенно, что это воспринималась, как абсолютная правда, спорить с которой было глупо.

- Так почему ты дал мне свой номер телефона? Почему просто не ушел, когда тебе стало неприятно?

- Да та же причина. Ты поставила себя так, что возразить было сложно.

С еще одним молодым человеком мое знакомство прошло по тому же сценарию - с тем лишь отличием, что я решила рассказать еще парочку анекдотов.

- Как, по-твоему, должен вести себя человек, мужчина, женщина, чтобы понравиться? Есть какие-то выходы, кроме советов пикаперов? - раскрыв свою легенду, спрашивают у клиента номер 3.

- Да есть, конечно, особенно, учитывая, что практически все насоветованное — абсолютная глупость. По крайней мере в отношении уверенного в себе, неглупого человека.

Нужно просто быть искренним и настоящим. Люди всегда чувствуют неискренность, пусть даже где-то на уровне подсознания. Не надо пытаться манипулировать — это точно так же чувствуется.

Еще нужно понимать, что человек — не игрушка, не кусок мяса, это такая же личность, глубокая и особенная. От него можно взять намного больше, чем банальную близость, скучный контроль — нужно только не требовать, а просить и отдавать взамен.

- Так почему, как думаешь, пикап настолько популярен? Есть же куча курсов, семинаров, советов в Интернете.

- Думаю, они для людей очень в себе неуверенных. Пикап дает им ощущение контроля, возможность почувствовать себя главным, хозяином положения. Мне кажется, все эти приемы работают только в отношении очень слабых людей с огромными комплексами.