Отметили День Победы: пилотка на шесте и водка на могиле

Хайп и корысть вместо памяти

11.05.2019 в 16:55, просмотров: 49249
Отметили День Победы: пилотка на шесте и водка на могиле
фото: Наталия Губернаторова

Жена бывшего депутата от «Единой России» Оксана Яковлева станцевала на пилоне (шесте попросту) в трусах, гимнастерке и пилотке. Под «Смуглянку». Выложила видео на всеобщее обозрение - поздравила с Днем Победы.

В комментариях к видео Оксане довольно быстро рассказали, что о ней думают. К сожалению, самые точные комментарии не позволяет приводить закон о СМИ. Оксана девушка яркая, опытная (это из-за съемок своего клипа она МКАД самовольно перекрыла). Она знает - нужно отвечать. Как говорил мой армейский приятель: больше грязи — ширше морда. Поэтому ответила: вы на Вечном огне сидите и водку жрете, а я тут спортивным танцем показываю, что подвиг ветеранов чту. Они же за жизнь воевали — вот я и демонстрирую жизнь.

Сложно спорить с тем, что воевали за жизнь. Чтобы другие жили — сами умирали. Не о себе думали, не о своих желаниях. Бескорыстно отдавали свою жизнь. Всей корысти было — может меня помнить будут. Поэтому — война священная. И память о ней — священная.

А танцы в трусах — жалкая попытка урвать себе любимой чуточку внимания. Лайки, комментарии, скандал. Узнаваемость. Все это конвертируется в деньги. Все это корысть. Поэтому и смотреть противно.

С золотой серединой у нас в стране всегда напряженка, поэтому на День Победы активизируются и моралисты другого рода. Типа Максима Виторгана. Так себе лидер общественного мнения, но что имеем. Виторган считает, что нечего праздновать. Должен быть день тишины, а не игры в танчики (он парад имеет в виду).

Виторган прав, что ветеранам мы не уделяем того внимания, которое они заслуживают. Но при всей скорби по погибшим, 9 мая — это праздник. И парад — это не игра в танчики. Это тоже память. Военная техника важна, но важнее — люди. Пересмотрите парад. Вглядитесь в лица наших военных. Это такие же простые парни и девушки, как те, что в 41-м шел на фронт. Выбирая военную службу, они выбирают между жизнью для себя и жизнью для страны. Вглядитесь в лица ветеранов — они горды тем, что мы еще не все развалили, что наша армия сильна. Что можем повторить.

Тут еще один известный общественный деятель, Леонид Гозман, очень сильно и публично в эти дни переживает, что раз Победу празднуем, а не каемся, то можем повторить. Эти люди вообще любят остроумно вопрошать, что мы повторить можем? Десятки миллионов погибших?

Нет. Повторить мы можем, я верю, то, что сделали наши отцы и деды — Родину защитить.

Все эти морали — с душком. Как пляски Яковлевой. Потому что в основе — тоже корысть. Желание хоть на секундочку выделиться и славы себе урвать. Не демонстрацией трусов, так посыпанием головы пеплом.

К сожалению, это данность. Никуда это не денется. Нам с этим жить. Вопрос — как. У меня ответа нет. Может у вас есть? Честный и бескорыстный?