Праздник «МК» в Королёве: от футбола до конкурса красоты

В год столетия газеты читатели оттянулись по полной

18.05.2019 в 21:31, просмотров: 8099

Праздник «Московского комсомольца» в Королёве, приуроченный к столетию газеты, продолжался до позднего вечера. О том, как в наукограде зажигали под латиноамериканские ритмы, выбирали «Мисс МК», бились в мегаматче по футболу, «селфились» с популярными актерами, пели хиты со «звездами» на «Звуковой дорожке», - в нашем репортаже.

Праздник «МК» в Королёве: от футбола до конкурса красоты

Губернатор АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: «Очень приятно, что «МК» выбрал для празднования Королёв — один из самых благоустроенных городов Подмосковья. Мы рассчитываем, что, несмотря на развитие Интернета, социальных сетей, газета по-прежнему будет популярна в нашей стране. С праздником!».

Главный редактор ПАВЕЛ ГУСЕВ: «Мы не зря сюда приехали, потому что знали, что в этом современном городе с легендарной историей живут замечательные люди. Очень благодарен губернатору и его команде, руководителям муниципалитета, жителям Королёва за поддержку и гостеприимство».

О том, как начинался праздник «МК», читайте в материале «От мини-танка до машины времени»

В 16. 00 многие посетители праздника «МК» подтянулись к стадиону «Вымпел», где должен был состояться мегаматч между командами друзей «Московского комсомольца» и правительства Московской области.

Диктор был прав, когда объявил, что скорости в предстоящем поединке могут быть и не такими сумасшедшими, как у профессионалов, но матч, несомненно, окажется суперинтересным.

В напутственном слове главный редактор «МК» Павел Гусев напомнил, что подобные матчи стали доброй традицией. На предыдущих праздниках газеты команда друзей «Московского комсомольца» играла то с командой правительства Московской области, то с командой правительства России. «И не всегда мы выигрывали, - напомнил Павел Николаевич. – Надеемся, что сегодня мы сможем оказать сопротивление». Кто-то из зрителей спросил: «А подписка на «МК» будет?» Главвред парировал: «Для победителей – будет!»

фото: Наталья Мущинкина

В обеих командах был, можно сказать, звездный состав. Команду друзей «МК» возглавил первый заместитель главного редактора Петр Спектор, в состав вошли чемпион Советского Союза по прыжкам на лыжах с трамплина, обладатель Кубка страны Эдуард Субоч, прославленный футболист Валерий Шмаров, автор «золотого» гола   Чемпионата СССР 1989 года, когда «Спартак» на последней минуте выиграл у киевского «Динамо». Также за «МК» сыграли  замечательные музыканты Владимир Пресняков-старший, Николай Трубач и наш редактор спортивного отдела Алексей Лебедев. Да и тренер сборной «МК» – о-го-го: маститый Михаил Гершкович, мастер спорта международного класса.

За команду правительства Московской области тоже играли немало «звезд», чего стоит один нападающий Александр Ширко, шестикратный чемпион России, обладатель Кубка России. В состав команды также вошли главы районов и министры правительства Московской области.

Перед матчем предложили сфотографироваться. Кто-то крикнул: «Пока все живы!» Диктор поддержал веселый настрой, предложив, для фото присесть тем, кому еще не вырезали мениски, остальным встать сзади.

Мяч в игру предложили ввести Павлу Гусеву и Владимиру Преснякову.

Матч получился захватывающим. Трибуны неистово поддерживали футболистов. Были те, кто буквально сорвал голос. Инициатива переходила от одной команде к другой. В результате все же команда друзей «МК» уступила со счетом 7:10. Но в итоге было решено: победила дружба!

Каждый нашел на празднике «МК» занятие по душе. На площадке «Мега Денс» с азартом танцевали меренгу, бачату и зумбу. Руководил процессом гость из жаркой Колумбии. Ритмическая часть меренги сменялась мелодической. Хозяин площадки объяснял, что в аккомпанементе использовался деревянный барабан тамбора, обтянутый козлиными шкурами, а также инструмент, сделанный из плода сушеной тыквы – гуиро.

фото: Наталья Мущинкина

Потом в ход пошла романтическая бачата. «Четыре приставных шага с акцентом на последний…» - объяснял танцор. Завершился танцевальный марафон зумбой – танцевальной фитнес-тренировкой.

Одни гости праздника «МК» расслаблялись на площадке с мастером кундалини-йоги Алексеем Меркуловым, другие предпочли площадку «Кино-Кафе». Сначала на летней веранде свои лучшие мультфильмы представила киностудия «Союзмультфильм». Потом гости увидели новую картину молодого режиссера Павла Мирзоева «Как я стал…».

- Хочу сказать большое спасибо и режиссеру, и замечательным актерам, Паше Табакову, Ольге Лерман, Розочке Хаируллиной, Сереже Пускепалису, замечательная получилась картина, - говорит жительница Звенигорода Антонина Зверева, которая приехала к подруге в Королев и они вместе пришли на праздник.

Гостьи праздника отметили, что последний раз смотрели фильм на открытой веранде лет 30 назад, еще во времена существования Советского Союза.

Киномарафон должен был завершиться показом нового трогательного военного кино режиссера-дебютанта Виктории Фанасютиной «Солдатик». Картина посвящена самому маленькому герою Великой Отечественной войны — шестилетнему Сереже Алешкову.

В то же время «мелкие» посетители праздника собрались на площадке «Карапуз», где «правил бал» большой друг «МК», композитор, певец, автор детских песен Владимир Михайлов. Когда-то он играл в прославленных вокально-инструментальных ансамблях «Кинематограф», «Акварели» и «Лейся, песня!». Теперь в унисон пел с маленькими гостями площадки.

Ближе к вечеру начался фестиваль-шоу-конкурс самых красивых и активных читательниц газеты «Московский комсомолец». На арт-веранде выбирали «Мисс МК». В конкурсе могли принять участие все желающие. Прошли отборочные туры, в результате в финал попали 7 участниц. Все они сегодня играли за сборную «Московского комсомольца» по футболу с командой «СИНЕРГИЯ», и, к сожалению проиграли со счетом 3:0. Но надеялись взять реванш на сцене.

Девушки сменили форму и бутсы на вечерние платья и модельные туфли. Им предстояло не только дефилировать в купальниках, но и пройти интеллектуальный тест.

Фишка конкурса в том, что девушки должны быть не только привлекательными внешне, но пропагандировать здоровый образ жизни, иметь активную гражданскую позицию и заниматься благотворительностью.

фото: Наталья Мущинкина

Жюри конкурса возглавил главный редактор «МК» Павел Гусев. Девушки были награждены в номинациях «Мисс артистичность», «Мисс энергичность», «Мисс изящество», «Мисс элегантность», «Мисс грациозность», «Мисс вдохновение». А титул «Мисс МК», главная корона и Гран-при достались Ульяне Сидоренко. У девушки - настоящий спортивный характер, она играет в любительской женской лиге по футболу.

Этот конкурс продолжится и на других праздниках «МК», которые пройдут в год столетия газеты.

В завершение праздника «Московского комсомольца» в Королёве грянул грандиозный концерт.

Десятки звезд, тысячи восторженных лиц, трехчасовой музыкальный нон-стоп и роскошный салют — «Звуковая дорожка» вышла из концертных залов, где в последнее время проходит премия ZD Awards, на стадион и тоже подарила жителям Королёва большое музыкальное событие.

Никаких ограничений по стилям — своего рода музыкальный контрастный душ. Было все, включая вокальное и танцевальное шоу. За последнее ответил легендарный шоу-балет «Тодес». Подшефные Аллы Духовой приехали в Королёв огромным составом, и на сцену вышли как дети, которые тем не менее зажигают уже не по-детски, так и танцевальные виртуозы.

Среди главных вокалистов блистал знаменитый хор Турецкого. После своего сета артисты уходили со сцены под нешуточный восторг публики, и все аплодисменты были абсолютно заслуженными.

Нина Шацкая — в роскошный голос дивы русского романса невозможно не влюбиться, и всю его мощь почувствовали все: и стоявшие у сцены, и публика на стадионной трибуне.

«По всем соскучилась, всех люблю!» — радостно вещала Анита Цой за кулисами. Поп-дива оказалась на концерте «Звуковой дорожки» в режиме «с корабля на бал» после множества концертов в рамках тура «10/20». «Две недели в Китае, две недели на Мальдивах. Наконец отключила голову и просто кайфовала», — поведала Анита «ЗД» перед выходом на сцену. Свидание с публикой после небольшой разлуки прошло очень бурно.

По крайней мере у двух участников большого концерта «ЗД» сейчас идет активная перезагрузка карьеры.

Группа «Вельвет» — даже судя по небольшому выступлению коллектива в Королёве, можно со всей ответственностью заявить, что группа в завидном тонусе. На сцене они в черном, но музыка у них по-прежнему очень яркая и мало на что похожая.

Роман Рябцев в этом году отмечает тридцатилетие своей музыкальной карьеры. Осенью Роман обещает свежий альбом, а специально для шоу «ЗД» приготовил новую песню под названием «Очарован».

Уже многоопытная, но всегда молодая Катя Лель, суперэнергичный Владимир Лёвкин, неотразимая Надежда Гуськова, настоящий эстрадный аристократ Марк Тишман, всегда оптимистичная и очень профессиональная Диана Гурцкая, романтичный Николай Трубач, автор хитов в исполнении Аллы Пугачевой, Максима Фадеева, Григория Лепса, Стаса Михайлова — композитор и очень даже певец Олег Шаумаров, великолепный вокальный коллектив Viva.

И, конечно, наш хедлайнер. На этом месте прекрасно себя чувствовала певица Слава. Она из тех артисток, которых трудно не заметить. Эмоции — буквально через край. Если романтика — то как в кино, если любовные страсти — то ураганные, если танцы — то до упаду. Удивительно, как в этой стройной девушке умещается столько энергии, что и стадиона для нее будто бы маловато. По крайней мере во время исполнения «Одиночества» накал народного гулянья, скорее всего, поднял температуру вечернего воздуха.

А восьмиминутный фейерверк стал оглушительной точкой этого субботнего вечера.

00:15

03:01

100 лет «МК». Хроника событий