Спорт на празднике "МК" в Королеве: матчбол, экстрим-шоу и шахматы

Без призов не ушел никто

20.05.2019 в 20:01, просмотров: 800
Спорт на празднике

«МАТЧБОЛ»

В спортивном секторе праздника развернулось множество площадок для детей, подростков и активных взрослых. На площадке «Матчбол» можно было поиграть в теннис и футбол, поучаствовать в соревнованиях по баскетболу и волейболу.

За огромными плакатами с изображением наикрутейших теннисистов — Евгения Кафельникова, Марии Шараповой, Елены Дементьевой — любой желающий мог представить себя участником «Ролан Гарроса». Самой юной замеченной нами теннисистке, кажется, едва исполнилось четыре года. Но ракетку она держала очень уверенно. Так что конкуренция в российском женском теннисе в ближайшем будущем никуда не денется.

За волейболистами с большой фотографии строгим взглядом наблюдала чемпионка мира и серебряный призер двух Олимпийских игр Екатерина Гамова. Ребята не тушевались... Баскетбольный сектор оказался самым активным и многочисленным. Сразу было видно, что среди мальчишек много поклонников НБА: то тут, то там мелькали майки «Лос-Анджелес Лейкерс» с именем Леброна Джеймса на спине. Но и болельщиков российского баскетбола хватало. Кучка ребят восторженно обсуждала трудную победу ЦСКА над «Реалом», случившуюся накануне в полуфинале Евролиги.

Хоккейная коробка в теплый майский день превратилась в футбольную, на ней сражались за победу мальчуганы 6–9 лет. Причем у журналистов отдела спорта «МК» среди них сразу появились любимчики, умеющие очень технично, по-зидановски развернуться.

ЭКСТРИМ-ШОУ

У стадиона «Вымпел» в Королёве есть свой скейт-парк, и там свое мастерство демонстрировали местные экстремалы в рамках Кубка «МК» (отдельная благодарность от нас за организацию мероприятия руководству Федерации скейтбординга России во главе с президентом ФСР Ильей Вдовиным). Старшие ребята вызывали восторг зрителей своими флипами, слайдами и фейками. Без падений не обошлось, не раз зрители испуганно охали, когда очередной спортсмен слетал с рампы. Но на то скейтбординг и экстремальный спорт. Когда парни выяснили, кто же из них все-таки круче, площадка досталась малышам на самокатах, и они тоже вполне уверенно проделывали пока не самые сложные трюки.

Итоги: 1‑е место — Дмитрий Двойнишников (на фото), 2‑е место — Кирилл Митрофайло, 3‑е место — Григорий Чепелев; лучший трюк — Михаил Мажега.

«ЛЮДИ И ФИГУРЫ»

На празднике «МК» у всех любителей шахмат была возможность принять участие в сеансе одновременной игры с международным мастером Русланом Удалкиным и мастером ФИДЕ Майей Гвилавой.

Надо сказать, желающих собралось немало: шахматисты, особенно юные, подошли к делу со всей серьезностью. Каждый ход они старательно записывали в блокнот, чтобы в дальнейшем разобрать партию с тренером. Если же внимание ребенка на мгновение рассеивалось, то было кому привести их в чувство: «Не отвлекайся, сосредоточься на партии!» — можно было услышать из уст родителей.

Но участниками сеанса были не только дети. Один мужчина признался, что является поклонником нашей газеты уже более 40 лет! Ни одного выпуска не пропускает, особенно любит читать про шахматы. Правда, сейчас, по словам мужчины, особо негде проверить свои силы. «Я много лет уже не играл, просто не с кем. Раньше можно было пройтись в парке и встретить огромное количество старичков за шахматными досками, которые всегда были рады новому противнику. Жаль, что сегодня такого уже нет».

Мужчина хоть и проиграл, но остался доволен. Вспомнил молодость, а это дорогого стоит! И благодаря нашим рекомендациям планирует возобновить занятия, параллельно участвуя в московских турнирах.

100 лет «МК». Хроника событий