Полуголая модель затмила футболистов финала Лиги чемпионов: пиар-забег на поле

Выскакивать на арену с каждым днем все выгоднее

02.06.2019 в 15:45, просмотров: 29317

Чтобы за одну ночь приобрести более миллиона подписчиков в Интернете (а это деньги и слава, ради которых другим приходится годами учиться и работать), вам понадобится всего лишь хорошая фигура, обтягивающий купальник, наглость и правильный футбольный матч. Это в первый день лета с блеском доказала американская инстаграм-модель Кинси Волански, выскочившая на поле во время финала Лиги чемпионов в Мадриде. И не важно, что большинство телеоператоров тут же отвели камеры, а стюарды под белы рученьки увели красотку в подсобку. До центра поля добежать удалось — и отныне имя Кинси навеки запечатлено в футбольных и сетевых летописях. Вместе с именем ее русского бойфренда — блогера-пранкера Виталия Здоровецкого, название чьего эротического сайта резвая дама гордо вынесла на всеобщее обозрение прямо на черном фоне своего купальника.

Полуголая модель затмила футболистов финала Лиги чемпионов: пиар-забег на поле

Сразу захотелось обратиться к тем самым летописям, куда мечтала и попала находчивая парочка, чтобы понять — это мир изменился или мы, дураки, раньше не догадывались, что путь к успеху — длиной в половину футбольного поля? Зачем сдавать бесконечные экзамены, проходить муторные собеседования и горбатиться «на дядю», когда вовремя выскочил на арену — и жизнь удалась?! Может, выгоднее отрабатывать акробатический прорыв через полицейский кордон и спринт до центра поля, чтобы стюарды не угнались? Обратимся к истории подобных забегов.

00:33

2004 год. Во время Евро-2004 в Лиссабоне во время матча между сборными России и Португалии из ложи для прессы на поле вырвался российский журналист Отар Кушанашвили. Он жаждал выяснить отношения с арбитром, удалившим вратаря российской сборной. Горячему парню удалось пробежать по полю целых 50 метров, но «профитом» его были не подписчики, которых тогда не существовало как класса, а скандал и приговор суда — два года условно.

2012 год. Во время матча «Зенит» — «Терек» 4 сентября 2012 года на поле выбежал 25-летний болельщик «Зенита» Александр Маковцов. Стюарды его быстро скрутили, составили протокол и доставили в отделение. Согласно существующему регламенту за непотребное поведение своего болельщика был оштрафован питерский клуб — на 20 тысяч рублей. «Зенит» в долгу не остался: подал на своего фаната в суд и выиграл его. Маковцов вину свою признал и возместил любимой команде убытки.

2014 год. В финале чемпионата мира по футболу в Бразилии на поле выбежал тот самый Виталий Здоровецкий: с тех пор в качестве наказания ему вообще запрещено посещение футбольных матчей, где бы они ни проходили. Видно, с того дня он и растил себе смену в лице Кинси Волански.

2018 год. В финале московского мундиаля, в начале второго тайма матча между Францией и Хорватией, на поле выскочили сразу четверо в полицейской форме. Это оказались последователи печально известной панк-группы Pussy Riot, получившей уголовные сроки за панковские песнопения в столичном храме Христа Спасителя. Три девушки и парень объяснили свое появление среди игроков в столь неурочный час требованиями к власти касательно прав и свобод граждан. Власть их услышала: они получили 15 суток ареста, а их видеообращение в Сети заблокировали. На момент ЧМ-2018 это было максимально возможным наказанием за подобное деяние.

— При проведении матчей в РФ ответственность за выбегающих болельщиков несет футбольный клуб, на чьем поле проходит матч, — объяснили мне юристы из мира футбола. — Этот клуб может быть оштрафован контрольно-дисциплинарным комитетом РФС и в свою очередь вправе взыскать эту сумму с болельщика через суд и/или ограничить ему проход на стадион. В России нарушителю часто приходится нести двойное наказание — арест (или штраф государству) и штраф клубу. По мировым же правилам болельщик, выбежавший на поле во время матча, после задержания стюардами отправляется в полицию для составления протокола об административном правонарушении. Наказанием служит кратковременный арест или штраф — но не то и другое вместе.

Что ж, выходит, выбегать, так не в России?! Похоже, некоторые об этом знали давно. Читаем в футбольных летописях: «Iсторія одного вчинку 27 липня 1976 року у Монреалі» — история одного почина 27 июля 1976 года в Монреале. Тогда во время полуфинального матча по футболу на поле выбежал «свидомый» (в политическом значении — национально сознательный гражданин Украины) Данило Мигаль и станцевал гопак в обнимку с украинским флагом. Что ему за это было, история умалчивает, но Интернет помнит его по сей день. Впрочем, помнит он и жуткие драки на футбольном поле с человеческими жертвами, случившиеся именно из-за таких вот несдержанных зрителей, которым лишь бы вырваться за кордон... По-моему, зная, что ценой самопиара на фоне мяча и арены может стать не только свобода и кошелек, но и жизнь, твоя и чужая, здоровый человек должен мыслить по-спортивному. Уж лучше годы изнурительных тренировок (учеба, работа) и много заслуженных побед (деньги, слава), чем одна случайная победа (хайп)— и куча травматичных последствий.