На выпускной 2019 в Москве возникли новые моды

Клуб, ЗОЖ, квест

20.06.2019 в 20:03, просмотров: 310978

Еще несколько лет назад школьные балы поражали воображение необычными сценариями и нарядами, однако нынешний выпускной-2019 проходит под знаком сдержанности и практически аскетизма. Некоторые выпускники и вовсе задаются вопросом: «Почему нельзя было просто раздать аттестаты и разойтись?» Кроме того, во многих городах организованы массовые гуляния выпускников всех школ, что избавляет их от хлопот с организацией, родителей — от лишних трат, а педагогов — от ответственности.

На выпускной 2019 в Москве возникли новые моды

Но затейники среди выпускников и их родителей все же остались, они и определили главные тренды выпускного-2019.

Так, например, москвичка Марина Силкина, мама выпускника Олега и активный член родительского комитета, рассказывает, что родители их класса решили пойти своим путем:

— Нам школа предложила на выбор три места массовых гуляний: парк Горького, Кусково и Красную площадь. Но мы общим голосованием выбрали альтернативное празднование. После вручения ребятам аттестатов за ними приехали лимузины и они отправились в загородный клуб.

— Дорого обошлось?

— Собрали по 10 тысяч. Это недорого, учитывая, что в эту сумму входит концерт, банкет, фейерверк и даже бассейном можно пользоваться. Родителям пришлось писать заявление, что всю ответственность они берут на себя.

— То есть родители тоже присутствуют?

— По желанию. В клубе оборудована отдельная зона отдыха для взрослых. Лично я не поехала, решила не смущать сына. Кому понравится присутствие родителей на школьном балу, даже если они сидят отдельно?!

— А учителя были приглашены на этот праздник?

— Поехали наши классные руководители — нынешний и тот, что был до 9-го класса.

— Еще пару лет назад выпускники креативные костюмы придумывали, флешмобы, а сегодняшние тяготеют к простоте…

— Да, сын пошел в простой белой рубашке. Я ему предлагала хоть что-нибудь сообразное случаю — например, бабочку на шею красную или в крапинку. Но он ни в какую! Знаю, что наши девочки приготовили тоже довольно сдержанные наряды. Да, это не то что раньше.

То, что в нарядах выпускницы образца 2019-го «богатому» дамскому стилю, популярному еще пару лет назад, предпочитают образ «девочек», подтверждают и фото на тематических форумах. Даже просто длинные платья выбирает меньшинство, а уж пышные кринолины — откровенно вчерашний день. И никаких высоченных шпилек, узких юбок, тесных ботинок и прочих условностей.

По словам выпускника из Новой Москвы Егора, еще один тренд этого года — праздновать выпускной в лофтах. Средний лофт вмещает от 50 до 100 человек, сдается с почасовой оплатой и стоит от 400 до 1500 руб. за час. Пицца и напитки заказываются в службе доставки и накрываются в режиме фуршета — никаких банкетных столов. Необходим хороший звук (музыкальное сопровождение), отличное настроение и гаджеты.

— Мы совместили вечеринку с онлайн-трансляцией, — объясняет Егор. — Снимаем видосы и сразу выкладываем на своих каналах. Поэтому одежда у всех будет прикольная для съемок и удобная для танцев. Никаких костюмов и вечерних платьев, только кеды и модный лук!

Еще одно новшество — среди выпускников этого года очень много поклонников ЗОЖ. Их родители, разумеется, такому подходу только рады.

— Наш класс хором заявил, что ужин в ресторане их не интересует, — делится папа выпускницы Алины из Обнинска. — Выбрали выезд на природу, тем более погода способствует. Некоторые захотели еще верховую езду, катание на квадроциклах и стрелковый тир. В итоге нашли загородный клуб, где все это есть. Но у клуба условие: никакого алкоголя и курения на их территории, полный ЗОЖ. Так наши дети с этим легко согласились! Да уж, мы были другими…

Еще один заметный тренд выпускного-2019 — живой квест, командная развлекательно-приключенческая игра. От аналогичных игрищ предыдущих годов, когда выпускники наряжались пиратами, ковбоями, гангстерами, придворными и устраивали тематические балы, квест-2019 отличается своей интеллектуальностью. Костюмированной составляющей в нем почти нет, зато масса «челленджей» смекалке, уму и знаниям.

— Я считаю, что квест — лучшее развлечение для сегодняшней молодежи до 20, — уверен отец золотой медалистки Полины, с помощью группы коллег разработавший квест для класса дочери. — Испытания и соревновательность позволяют «сбросить» дурную энергию, но при этом квест, проходящий в помещении, контролируем и безопасен. Подростков квесты увлекают, ведь это по сути компьютерная игра, только в реальности. В квестах активно применяются гаджеты: навигация, мессенджеры, поисковики. Бывают задания на обнаружение тайников, надписей, географических координат, машин, даже людей. Формат может быть штурмовой (когда все участники сразу получают задания) или цепочный (двигаются к цели поэтапно). На выпускном задачи квеста должны быть тематическими, связанными с учебой, школой, дружбой.

02:42