Как любят целоваться звезды

Сексолог оценила, какие поцелуи пользуются успехом у россиян

05.07.2019 в 16:22, просмотров: 5664

6 июля отмечается Всемирный день поцелуя! В более чем 60 странах любители поцелуя проводят конкурсы и соревнования. Есть даже наука филематология, изучающая физиологические и психологические особенности человеческого поцелуя. «Московский комсомолец» сделал подборку ярких звездных поцелуев! Сексолог Кристина Неделяева, в свою очередь, рассказала об идеальном поцелуе и сколько он должен длиться для полного удовольствия.

Как любят целоваться звезды

Алла Пугачева и Максим Галкин. Одна из самых известных пар в отечественном шоу-бизнесе не боится открыто выражать чувства. Их страстные поцелуи не раз в одночасье становились главными новостями российский таблоидов. Несмотря на разницу в возрасте, эта звездная семья много лет считается образцово-показательной для миллионов поклонников.

фото: Лилия Шарловская

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков. Этой паре сам бог велел публиковать как можно больше совместных снимков с поцелуями и объятиями, ведь Дмитрий — профессиональный фотограф. Он не раз признавался, что главной музой для него является супруга.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Актриса и фигурист вместе более 10 лет, в октябре 2018 года у пары родилась долгожданная дочь; влюбленные скрывали от журналистов и поклонников прибавление в семье. Их теплые поцелуи и объятия частенько украшают первые страницы топовых российских изданий.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков. Эта пара по праву считается одной из самых красивых на российской поп-сцене. Яркая блондинка и жгучий брюнет вместе долгое время, в прочности этого союза никто не сомневается, а их поцелуям можно только позавидовать.

фото: instagram.com

Сати Казанова и Стефано Тиоццо. Российская певица и итальянский фотограф неожиданно для всех сыграли свадьбу почти два года назад. Праздник проходил в России, в горах Северного Кавказа, где родина невесты, а потом в Италии — с родней жениха. Страстные поцелуи молодоженов тогда облетели все отечественные таблоиды.

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева. Союз двух артистов претерпел немало испытаний. И Валерий, и Альбина стараются не афишировать личную жизнь, однако редкие кадры, на которых запечатлен поцелуй влюбленных, всегда вызывает шквал комментариев поклонников в соцсетях.

Анна Снаткина и Виктор Васильев. Актриса и юморист вместе больше пяти лет, воспитывают дочь. Поначалу в прочность этого союза многие не верили, но по прошествии времени супруги доказали: их чувства крепки и отношения стабильны.

Александра Савельева и Кирилл Сафонов. Экс-солистка группы «Фабрика» и актер нашумевших сериалов недавно стали родителями. Влюбленные редко дают интервью и придерживаются поговорки «Счастье любит тишину», однако именно этой сдержанностью они и привлекают к себе повышенное внимание прессы.

фото: instagram.com

Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Актеры познакомились на съемках мистического сериала «Закрытая школа», вначале оба скрывали свои отношения и втайне поженились в 2011 году. Вокруг их семьи всегда много сплетен, несколько раз в СМИ появлялась информация о том, что Павел и Агата подали на развод, однако спустя время актеры опровергли слухи. Сегодня в их семье царит идиллия.

Мы узнали, а какие же поцелуи предпочитают россияне, — в этом вопросе нам помогла сексолог Кристина Неделяева.

«У нас в стране успехом пользуется, конечно, французский поцелуй. В среднем поцелуй длится для удовольствия 10–15 секунд. Но мое мнение, что каждый человек сам определяет время, у всех все индивидуально. Пара должна сама определить по времени свой поцелуй».

По словам Кристины, поцелуй действительно несет мощный заряд удовольствия и счастья.

«За время близости у человека вырабатываются эндорфины. Поцелуй нас сближает, люди привязываются друг к другу», — уверенно заявляет специалист.

Однако есть пары, в которых один из партнеров не любит целоваться. Сексолог считает, что такое поведение часто негативно влияет на отношения.

«Когда люди перестают целоваться, у них привязанность уходит, они становятся чужими людьми. Тот, кто любит целоваться, страдает в этих отношениях. Если партнеры не целуются, не обнимаются, как практика показывает, они вскоре расстаются», — признается Кристина.

Мы задали вопрос: каким же должен быть идеальный поцелуй?

«Полноценный поцелуй должен быть с закрытыми глазами, в полном расслаблении, особенно челюсть должна быть полностью расслаблена, чтобы движения были мягкими. Губы в этом случае автоматически смягчатся, — говорит специалист. — Поцелуй — это очень интимный момент в отношениях».