Эксперт по лжи разобрал слова мужа кассирши Хайруллиной о миллионах

«Денег нет»

10.07.2019 в 21:47, просмотров: 118267

Муж кассирши Луизы Хайруллиной, которая вынесла из банка 25 млн рублей, совершил удивительный кульбит — слетал на ток-шоу в Москву, выступил в эфире, а затем наконец был задержан по возвращению в Уфу. Во время эфира мужчина признался, что все деньги он потратил, чтобы отыграться. Денег больше нет. Собравшиеся в студии не поверили Марату. Эксперт по лжи Илья Анищенко прокомментировал поведение Хайруллина.

Эксперт по лжи разобрал слова мужа кассирши Хайруллиной о миллионах

В эфире ток-шок Марат Хайруллин рассказал, куда пропали похищенные 25 млн рублей. По его версии, супруга Луиза в течение полутора лет выносила наличные деньги, заменяя купюры на билеты банка приколов. Еженедельно женщина выносила от 10 до 100 тысяч рублей. В общей сложности из банка исчезло примерно 25 миллионов.

По словам мужчины, когда в кассе стали заканчиваться реальные деньги, супруги решились на побег. 27 мая Луиза выгребла 1 млн рублей и билеты банка приколов, которые подкладывала ранее.

Марат Хайруллин заявил, что все украденные деньги он проигрывал, делая ставки на спортивные состязания. Те последние деньги, которые Луиза вынесла из банка в день побега — тоже потратил на ставках, думал отыграться.

Герой программы указал, что при задержании сотрудники правоохранительных органов не спрашивали о том, где находятся деньги.

- Я просмотрел программу. Очевидно, что Хайруллин не врет, - разбирает поведение мужчины профайлер Илья Анищенко. - На его лице нет ни единого признака лжи. Его жесты тоже не говорят об обмане. Видно, что Марат волнуется. Это естественно. Но волнение связано с общей ситуацией, а не с тем, что он пытается выкрутиться.

Хайруллин спокойно все объясняет. Выдает подробности. Не пропускает ни одной детали. Собравшиеся в зале кричат: «Невозможно вынести из банка деньги, вас бы не пропустила охрана». Это их единственный аргумент. Хайруллин спокойно реагирует. Его стресс не повышается. Если бы он врал, то начал бы оправдываться. Но Марат не оправдывается. Мол, не верите - ваше право.

По словам собеседника, Марат Хайруллин ведет себя, как типичный игроман.

- Хайруллин довольно четко пояснил свою позицию. Откровенно рассказал, что потратил последние деньги на ставки. Это совершенно нормальное поведение для игромана - отыграться. То, что семья тырили деньги не все сразу, а понемногу, тоже обычное поведение зависимого от ставок. Хайруллин — простой мужик, за раз такие люди не проигрывают миллионы. То, что жена ему содействовала — в порядке вещей. Многие жены игроманов именно так себя ведут, чтобы вытащить семью из кабалы.

- Хайруллин рассказал, что оперативники не спрашивали у него, где деньги. Правда?

- Он говорит правду. Когда оперативники нагрянули к ним, то они уже знали, куда ушла вся сумма. За тот месяц, пока следователи искали семью, они проверили все счета Хайрулина, узнали, что он закрывал кредиты, собрали всю информацию по его переводам. По моему мнению, Хайруллин действительно проиграл все деньги.

Читайте материал «Кассирша Хайруллина пряталась в палатке на берегу реки»

ВИДЕО Кадры задержания мужа башкирской кассирши Хайруллиной в аэропорту Уфы