Роскачество рассказало, как правильно выбрать вареную колбасу

Роскачество рассказало, как правильно выбрать вареную колбасу

Роскачество на своем сайте рассказало, как правильно выбрать качественную колбасу.

Отмечается, что при покупке сначала надо сверить реальные сроки хранения с допустимыми. Хранить следует при температуре от 0 до 6 градусов, продукт без вакуумной упаковки имеет меньший срок годности. Вареная колбаса должна быть упругой и без полостей, комочков быть не должно. Должно быть указано, что «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

Вареная колбаса должна содержать свинину, говядину, воду, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар-песок и пряности. Мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в такой колбасе быть не должно.

Отмечается, что в колбасе могут быть некоторые добавки типа Е. Например, фиксатор окраски нитрит натрия — Е250, или регулятор кислотности Е331, он же — лимонная кислота. Нежелательными являются добавки Е120, Е252 и Е536.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру