Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели

"Надо проанализировать"

05.09.2019 в 09:08, просмотров: 10365

Глава Минздрава России Вероника Скворцова допустила переход на четырехдневную рабочую неделю, однако указала на то, что это требует всесторонней дискуссии, пишет РИА «Новости».

Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели

«Не буду упреждать события, надо проанализировать. Причем для разных групп населения, как это может сказаться — и по возрасту, и по полу, и соответственно в зависимости от профессии человека», - высказала свое мнение по этому вопросу министр.

С точки зрения Скворцовой, если люди придерживаются здорового образа жизни, им есть, чем занять досуг и они внутренне наполнены, то введение четыредневной рабочей недели было бы плюсом.

Вместе с тем она подчеркнула, что ее ведомству пока не было дано поручение проанализировать этот вопрос, поэтому в Минздраве этой темой пока не занимались.

Впервые о возможности перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в начале июня. Премьер-министр России пояснил, что нужно разработать свежие подходы к рабочему дню и рабочему месту.

Ранее в августе сообщалось, что Минтруд до 30 сентября должен определиться со своей позицией по введению четырехдневки. Однако чиновникам с этой целью придется внимательно изучить ее влияние на экономику и сотрудников.

Читайте материал: "Названы условия перехода на четырехдневку в России"