Аскеров отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда?»

«Просто в словаре я до буквы «м» еще не дошел и таких умных слов, как «мораль», не знаю»

23.09.2019 в 20:57, просмотров: 61235

Один из самых ярких и скандальных игроков за всю историю знаменитой телевизионной викторины Ровшан Аскеров прокомментировал «МК» триумфальное возвращение другого не менее яркого и с недавних пор скандального «знатока» Александра Друзя. И не смотря на то, что первый с недавних пор покинул «Что? Где? Когда?», а второй смог туда вернуться после отстранения, между со-клубниками чувствуется солидарность.

Аскеров отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда?»

–Ровшан, как человек который долгие годы был членом Клуба знатоков, вы можете прокомментировать возвращение Александра Друзя?

–Я считаю, это замечательно. Это просто классно, отлично и замечательно.

–А как же та некрасивая история с программой «Кто хочет стать миллионером?», которую вы наверняка помните?

-Нет-нет. Я ничего не помню и ничего не знаю. А вот то, что он возвращается - это хорошо. И это я знаю.

–Разве это не может повлиять на некий моральный кодекс Клуба знатоков?

–Вы какое-то сейчас слово сказали, которое я не знаю… Просто в словаре я до буквы «м» еще не дошел и таких слов умных не знаю.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что магистр знаменитой интеллектуальной игры вернется в проект после обнародованной попытки махинации на шоу «Кто хочет стать миллионером?». Об этом на своем официальном сайте сообщило руководство телекомпании «Игра-ТВ», добавив, что Друзь принес официальные извинения за содеянное.

«Однако до конца сезона Александр Друзь играть не будет. В составе команды Виктора Сиднева игру продолжит Инна Семенова», — говорится в сообщении.

Напомним, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст еще в сентябре заявил, что магистр клуба сможет вернуться к играм только после публичного извинения перед телезрителями. Что, собственно, и произошло.

Скандальная история с участием Александра Друзя произошла в середине февраля. Тогда главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер сообщил, что 63-летний магистр пытался узнать вопросы викторины до ее начала и предложил ему часть денежного выигрыша. В доказательство Бер опубликовал запись телефонного разговора, которая и вызвала резонанс.

Поначалу Друзь не реагировал на разгорающийся скандал, но позже ему пришлось подтвердить, что на компрометирующей аудиозаписи действительно звучит его голос. «Голос на записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — говорил магистр.

В конце истории Друзь все-таки извинился за содеянное, но выразил желание когда-нибудь «переиграть Бера в хитрости».