Александра Друзя вернули в "Что? Где? Когда?"

Время лечит, решили в интеллектуальном клубе

23.09.2019 в 15:52, просмотров: 7974

Многолетний участник игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь возвращается в программу после скандала с редактором программы "Кто хочет стать миллионером?". Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Александра Друзя вернули в

История началась в ноябре прошлого года, когда Друзь с коллегой по ЧГК Виктором Сидневым участвовал в телевикторине миллионеров. Знатоки смогли выиграть всего 200 тысяч рулей. Провал на шоу так и остался бы незамеченным, если бы в феврале текущего года, спустя несколько месяцев, Бер почему-то не решился рассказать о подноготной того эфира.

Он утверждал, что Друзь предложил ему заранее сообщить ответы на вопросы в обмен на долю от итогового выигрыша. Редактор также заявил, что согласился на "сделку", но в итоге самые сложные вопросы были заменены без ведома Друзя, потому и случился проигрыш. Оба участника скандала были отстранены от эфиров.

Спустя еще три месяца Друзь витиевато извинился, не уточняя, были ли правдивыми обвинения со стороны Бера. Итогом стало расформирование комиссии по этике Международной ассоциации клубов, которую возглавлял Друзь. А вот требование Бера об отстранении Друзья с поста вице-президента ассоциации было отклонено.

Как сообщили в "Что? Где? Когда?" 23 сентября, клуб принял во внимание извинения Друзя, а также то, "что прошло достаточно времени". В этой связи решено допустить знатока до игр, однако только с нового сезона.

Читайте также: "Аскеров отреагировал на возвращение Друзя в "Что? Где? Когда?"