СМИ: ЦКАД встанет в пробках из-за отказа Минфина выделить миллиарды рублей

Речь идет о 44 миллиардах

17.10.2019 в 09:46, просмотров: 13619

Минфин не поддержал просьбу Минтранспорта и "Автодора" выделить 44 миллиарда рублей на строительство путепроводов, эстакад и развязок в составе ЦКАД. Теперь трасса может встать в пробках после запуска, утверждают эксперты.

СМИ: ЦКАД встанет в пробках из-за отказа Минфина выделить миллиарды рублей

Министерство финансов России не поддержало просьбу Министерства транспорта, а также госкомпании "Автодор" и не выделило 44 миллиарда рублей на строительство путепроводов, эстакад, а также развязок в составе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Они не были предусмотрены первоначальным проектом, сообщает "Коммерсант".

Теперь трасса может встать в пробках после запуска. Все из-за "узких мест" на пути, отмечают в "Автодоре". Чтобы этого избежать, там намеревались проложить отрезок ЦКАД между трассами М10 и М11, а также построить обход деревни Малые Вяземы на пересечении кольца и Можайского шоссе. Также была идея перенести газопроводы и нефтепроводы.

Между тем представитель Минфина напомнил что в октябре 2018 года президент России Владимир Путин поручил принять меры "по недопущению увеличения стоимости ЦКАД".

А вот член общественного совета при минтрансе Московской области Андрей Мухортиков отметил, что экономия средств приведет к "серьезным транспортным последствиям". В связи с этим он посоветовал Минфину выделить нужную сумму.

Читайте также: Россия увеличила вложения в американские госбумаги