Светлакову предлагали заплатить за участие в споре по храму

Ведущий остался в стороне от конфликта

01.11.2019 в 14:28, просмотров: 4725

Юморист Сергей Светлаков рассказал, что во время протестов против строительства храма в Екатеринбурге ему предлагали деньги за поддержку одной из сторон конфликта. Однако артист предпочел занять нейтральную позицию.

Светлакову предлагали заплатить за участие в споре по храму

Светлаков заявил, что у него всегда есть свое мнение по тому или иному вопросу, но он не готов тут же озвучивать его в соцсетях. Поэтому когда ему звонят и спрашивают "Ты за храм или за сквер?", ведущий не может дать ответ.

Про признанию юмориста, ему даже предлагали денежное вознаграждение за участие в конфликте. "Мне звонили, предлагали деньги за одну из сторон, чтобы полететь в Екатеринбург. Я сказал, что это невозможно", — сообщил РБК Светлаков.

Ранее в поддержку храма Святой Екатерины выступал партнер Светлакова по юмористическим передачам Михаил Галустян. Вместе с ним в молебне о храме приняли участие Сергей Безруков, Алексей Чадов и Михаил Пореченков.

Скандал вокруг храма Святой Екатерины, который предлагалось построить на месте сквера у Театра драмы в центре города, разгорелся весной 2019 года. Акции протеста активистов, требовавших сохранить сквер, переросли в столкновения с полицией и массовые задержания.

В ситуацию пришлось вмешаться президенту Владимиру Путину, предложившему провести опрос общественного мнения. В результате храм решили возвести на территории бывшего Уральского приборостроительного завода, а сквер сохранить.