Эксперты оценили возможное наказание матери, позволившей порулить шестилетнему сыну

Может грозить арест

18.11.2019 в 20:48, просмотров: 3584

Резонансными кадрами, на которых Агина Алтынбаева из Набережных Челнов позволила управлять авто своему сыну, заинтересовались в Следственном комитете России. Более того, предполагают, что сам глава Следкома Александр Бастрыкин поручил изучить инцидент и разобраться с нарушительницей. Известно, что проверку в СК решили устроить после того, как ролик «засветился» на одном из федеральных телеканалов. При этом эксперты пока затрудняются сказать какую именно статью нарушила женщина и какое ей может грозить наказание.

Эксперты оценили возможное наказание матери, позволившей порулить шестилетнему сыну
Кадр из видео.

На видео, счетчик просмотров которого в соцсетях перевалил далеко за миллион, различимо, как сын жительницы Набережных Челнов Агины Алтынбаевой выжимает из иномарки 130 км в час. Этот факт еще больше привлек внимания к челнинке. Как сообщают местные СМИ, региональное подразделение по делам несовершеннолетних предупреждают: ей придется ответить за неисполнение материнских обязанностей. Некоторые гневно замечают – ее надо как минимум лишить прав.

– Я бы ее скорее лишил прав родительских, - рассказал «МК» специалист «Автоюристов Москвы» Юрий Морозов. – То, что сделал эта женщина недопустимо. Но, честно говоря, привлечь к ответственности ее будет трудно – крайне сложно подобрать какую-то статью или пункт нарушения.

Не знают как на это реагировать и в ГИБДД. Инспекторы пока не могут дают оценку действиям Алтынбаевой. Однако, как сообщил источник в ведомстве, самым логичным в этой истории с горе-мамы из Набережных Челнов они видят наказание в 500 рублей за «передачу управления автомобилю постороннему лицу, не имеющих водительских прав». Однако повторное нарушение уже будет караться пятью тысячами рублями или даже арестом на пять суток.

Сама же челнинка на разгневанные комментарии и угрозы отреагировала так: «Живу как хочу, ни о чем не жалею». И сразу заметила – ее не пугают возможные заявления инспекторов ДПС.

Кстати, сотрудники дорожно-патрульной службы Набережных Челнов прекрасно знают Агину Алтынбаеву. Как оказалось весной этого года она разожгла скандал в сети, выложив ролик, где она управляет авто с младенцем на руках. Впервые же Алтынбаева прогремела на всю страну с крайне неоднозначной историей с подкидышем. Тогда она оскандалилась в эфире Первого канала в передаче «Мужское и Женское».


|