Чиновники из орловской глубинки торжественно открыли в школе «теплый туалет»

Церемонию посетил глава района

20.11.2019 в 21:20, просмотров: 5498

В Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области торжественно открыли первый за 145 лет (именно столько лет селу) теплый туалет. Об этом сообщила местная газета «Знамя труда». Это пристройку к школьному коридору, куда проведены коммуникации. До этого времени дети ходили справлять, извините, нужду на улицу...

Чиновники из орловской глубинки торжественно открыли в школе «теплый туалет»
Фото: Telegram-канал "Подъем"

Директор школы Наталья Полякова в интервью прессе рассказывала о своих переживаниях: она волновалась, что работы не успеют закончить до отопительного сезона, но рабочие, по ее словам, «сделали все очень хорошо и быстро».

Руководитель школы также рассказала, что в туалете есть все удобства: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. «Прям красота, мы очень счастливы!», – не сдерживала она эмоции.

На строительство и подключение теплого туалета к школе ушло 909 тысяч рублей и два месяца работ. Вот так, ждали 145 лет, а построили за два месяца.

На торжественном открытии, помимо руководства школы и самих ребятишек, которым теперь не придется мерзнуть, справляя нужду, присутствовали также ВИП-персоны: глава района Борис Макашов и представители районной администрации из сферы образования. В ближайшее время чиновники пообещали открыть аналогичные туалетные комнаты в Никольской школе, а в 2020 году - в Евлановской и Алексеевской школах.

От пафосности, с которой преподносят эту новость местные СМИ, становится не по себе. Безусловно, весть для детишек в российской глубинке очень радостная, но неужели же в ХХI веке, в нашей стране, где на всех углах высокопоставленные лица твердят о цифровой экономике и «супер-пупер» оружии, не знающем аналогов в мире, строительство теплого туалета в школе становится такой большой проблемой, что ее решение возводится в ранг события регионального масштаба? 909 тысяч рублей...

Читайте также: Под Воронежем пенсионеры открыли бордель, чтобы прокормиться