Депутат Мосгордумы рассказала, что Лужков скончался внезапно

«Наш друг видел его еще в воскресенье»

10.12.2019 в 13:15, просмотров: 78084

Во вторник, 10 декабря, скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он умер в возрасте 83 лет. Сообщается, что Лужков скончался в Мюнхене, где бывшему мэру Москвы проводили операцию на сердце.

Депутат Мосгордумы рассказала, что Лужков скончался внезапно

– Это произошло внезапно. Наш общий товарищ видел его только в воскресенье, Юрий Михайлович хорошо себя чувствовал, сам собирался на эту операцию, никаких фатальных прогнозов не было. Для всех нас это шок, – рассказала корреспонденту «МК» депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

По её словам, вопрос об увековечивании памяти Лужкова в Москве обязательно встанет, но несколько позже — сейчас всем нужно время, чтобы осмыслить эту утрату.

– В любом случае я рада, что нам довелось работать вместе много лет. Он оставил после себя отличную память, – добавила Стебенкова.

То же самое сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

– Были разные оценки его работы, но мы, безусловно, должны отдать дань памяти этому блистательному политику. Уверен, что его память будет увековечена в Москве, – заключил Шапошников.

Напомним, что три года назад, в декабре 2016 года, Юрий Лужков уже был госпитализирован в связи с проблемами с сердцем — и тогда прогноз был неблагоприятный. Однако в тот момент Лужков справился с болезнью.

Читайте материал "Лужков колебался перед смертельной операцией"