СМИ: в Москве заочно арестован родственник убитого в Берлине Хангошвили

Его зовут Муради Кавтарашвили

12.12.2019 в 18:07, просмотров: 2210

Суд Москвы заочно арестовал по делу о терроризме Муради Кавтарашвили, который является родственником убитого в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Как сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник, обвиняемый объявлен в международный розыск.

СМИ: в Москве заочно арестован родственник убитого в Берлине Хангошвили

Как стало известно в начале месяца,за убийство Хангошвили, произошедшее 23 августа, в Германии был задержан россиянин Вадим Соколов, а генеральная прокуратура ФРГ подозревает его в связях с ФСБ. В связи с этим двое российских дипломатов были объявлены в Германии персонами нон-грата — как утверждалось, они не оказали должного содействия в расследовании убийства.

Не так давно президент России Владимир Путин высказал мнение, что в долгосрочной перспективе произошедшее не скажется на взаимоотношениях между Москвой и Берлином. Также он отметил, что убитый был «жестоким и кровавым боевиком», а также организатором теракта в московском метрополитене. Высылку российских дипломатов в ответ на произошедшие события глава государства счел некорректным.

К слову, недавно схожее мнение высказали и в Министерстве иностранных дел ФРГ. Как следует из сообщения, опубликованного пресс-службой ведомства, высылка дипломатов была неоправданным и «посылающим неверный сигнал» шагом.

Читайте материал «Путин прокомментировал убийство Хангошвили в Германии»