Выяснились подробности личной жизни женщины, отдавшей младенца серийной торговке детьми

Приезжая из Брянска скрыла беременность от родных, а в роддом легла между разводом и свадьбой

13.12.2019 в 16:53, просмотров: 5939

Вопиющая история многодетной матери из Нижнего Новгорода, которая покупала малышей в одних семьях и продавала другим, получила продолжение. На днях блюстители закона установили настоящую мать одного из детей, и теперь ей придется ответить за свои действия.

Выяснились подробности личной жизни женщины, отдавшей младенца серийной торговке детьми

Как в свое время сообщал «МК», осенью 2018 года нижегородские полицейские благодаря волонтерской организации узнали о попытках многодетной матери продать ребенка. Дама по имени Валентина просила за сына от 300 до 500 тысяч рублей и уверяла, что никаких проблем с оформлением документов у новых родителей не будет. Также женщина предлагала помощь в усыновлении детей всем желающим.

Та сделка не состоялась, но стражи порядка обратили внимание на многодетную семью. Помимо выставленного на продажу новорожденного мальчика у Валентины было еще пятеро ребятишек. Причем между вторым и третьим ребенком разница оказалась всего… пять месяцев. Женщина объяснила это тем, что в свое время якобы долго не могла забеременеть и прибегла к услуге суррогатной матери, в результате чего появилась дочь. А затем узнала, что сама ожидает сына.

Но назначенная генетическая экспертиза показала, что и мальчик, и девочка — неродные дети Валентины. Дама придумала хитрую схему: наведывалась в частные клиники, которые делают аборты на больших сроках, и уговаривала пациенток не избавляться от плода и после родов отдать ей ненужного малыша. В 2012 году на предложение Валентины согласилась 22-летняя приезжая из Брянской области. В итоге в ноябре этого же года в роддом она легла под чужими документами. Предъявила копию паспорта Валентины, куда вклеила свою фотографию. После выписки женщина передала новорожденную дочь Валентине и уехала.

В рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ о торговле несовершеннолетними была установлена личность молодой матери из Брянска. 12 декабря уголовное дело было возбуждено уже в отношении ее.

У женщины, выпускницы колледжа физической культуры, малышка была вторым ребенком. Скрыть беременность от близких женщине удалось благодаря плотному телосложению. К моменту рождения девочки она развелась с мужем и растила сына одна. В Москву приезжала в гости к матери, которая работала здесь продавцом. Вернувшись в поселок после родов, молодая мать вышла замуж за военного, через три месяца развелась, а спустя год расписалась с новым кавалером — приезжим из Украины — и родила еще одну дочь. По словам родственников, в деньгах в семье нужды не было. Родные не исключают, что на авантюру она решилась из-за своего упрямства.

Читайте также: Подробности продажи ребенка в Москве: роженицу «сдала» ее мать