Главные события светской жизни 2019: хайп Собчак и лавры Леонтьева

А Пугачева и Леонтьев остались без подарков Путина

26.12.2019 в 19:57, просмотров: 11636

«Дорогая редакция!

В этом году я бросила работу, на которой корячилась с утра и до ночи, обрилась наголо и сейчас развожусь с мужем. Мы «пилим» ипотеку, ребенка и кота. Расскажите, пожалуйста, а как прошел год у звезд сцены и медийного пространства?

С уважением, Ирина, 34 года».

Ирина, рассказываем.

Главные события светской жизни 2019: хайп Собчак и лавры Леонтьева

Венец года

Алла Пугачева выходила-выходила замуж и, наконец, вышла. Теперь дело — за Ксенией Собчак. У Аллы Борисовны — пять браков и два венчания, у Собчак — два брака и одно венчание: проигрыш по всем позициям. Ну и кто после этого хозяйка бала? Но у Ксюши еще много времени впереди, будем ждать развития событий. А пока она в 2019-м связала жизнь с режиссером Константином Богомоловым, и это стало самым гламурным событием года.

На свадьбе Собчак просила гостей не стесняться — дарить деньги. Еще бы: «еврики» любит, тратить умеет. Приехала в загс на катафалке с надписью на крыле: «Пока смерть не разлучит нас» — знать, здоровая как лошадь. Венчалась, объяснив, что без оного никак не войдешь в церковь в короне, — Бога, чтоб мы понимали, не боится.

Но, как ни старалась Собчак демонизировать свой образ, — не Маргарита она, не королева Марго. Может, колено и даст целовать кому ни попадя, но никакую Фриду вперед не пропустит. За ядом встанет очередь — Ксюша пройдет первой и возьмет две порции.

Циничная. И тем симпатичная. Не все нам сладкую вату в рот.

Что ждем: В браке с Богомоловым — дочку. Кто-то же должен жечь через 20 лет так, чтобы россияне рыдали от смеха, а Ксюша — от зависти.

Молодец года

Зарегистрировали в уходящем году свои отношения и еще две знаменитости: 52-летний Федор Бондарчук связал себя узами брака с 30-летней Паулиной Андреевой. Как говорят близкие друзья пары, именно Бондарчук настоял на абсолютной секретности мероприятия. Казалось, что это невозможно, но актеру, кинорежиссеру и сценаристу удалось все сохранить в тайне. Что тут скажешь — молодец! Влюбленные бежали от любопытных глаз и отгуляли свадьбу в Санкт-Петербурге. До этого тайно расписавшись. Даже гости до последнего не  знали места празднования. В результате торжество состоялось в Доме Беггровых. Организовать празднование взялся Андрей Фомин. Друг Бондарчука музыкант Сергей Мазаев подарил молодоженам выступление группы «Моральный кодекс». На свадьбу приехали и новоиспеченные к тому времени молодожены Ксения Собчак и Константин Богомолов.

фото: АГН «Москва»

Что ждем: Прибавления семейства.

Храбрец года

Звание самой громкой свадьбы года почти отобрала у Ксении Собчак и Константина Богомолова другая светская пара — Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова. Напомним, еще в прошлом году стало известно, что в семье Петросяна разлад: он разводится со своей женой Еленой Степаненко и делит имущество. Весь год публика следила за перипетиями их непростых отношений. И вот — новость декабря: Петросян таки женился на Брухуновой! Единственное, в чем уступили они Собчак и Богомолову, — это в публичности. Ни Петросян, ни Брухунова официально не подтвердили факт регистрации. Новость основывается на информации, полученной от друга семьи. Таким образом, Татьяна Брухунова стала пятой женой Петросяна. Даже сложно сказать, кто из них в этой ситуации больший храбрец.

фото: Соцсети

Что ждем: Шуток юмора.

Конец года

Божена Рынска была — и нету. Нет, слава богу, жива-здорова. В медийном пространстве просто больше нету. Потому что не каждый, кто смог превратить трагедию в фарс, становится великим. Трагедия — это добровольный уход из жизни Игоря Малашенко, фарс — это то, как обставила большое человеческое горе его вдова. Судилась с прежней семьей медиамагната, считала деньги («кот наплакал там осталось, 400 000 долларов»), расписывала во всех нелицеприятных подробностях состояние души и тела благоверного и выворачивала наизнанку не только интимное, но и репродуктивное.

фото: Геннадий Авраменко

Обычно откровениями публика наслаждается, но от таких — подташнивало: «Надо сказать, что у нас суррогатная мать последовательно сбрасывала эмбрионы. Остались замороженные еще. Я перестала реагировать на гормональную терапию, и яйцеклетки у меня забирали в естественном цикле. Каждый месяц — общий наркоз. И в последнее время были одни неудачи. То пустая, то опять пустая, то бракованная оболочка».

Слава богу, хоть на похоронах обошлось без рукоприкладства.

Что ждем: Божена заявила, что у нее таки будет ребенок. Но не знаем, не знаем: подобное удалось пока только той, кто «у страны всего одна».

Птенец года

Злые мы, хотя и добрые. Попроси нас за кого-то проголосовать «по дружбе» — да пожалуйста! А потом нате вам: победитель детского шоу «Голос» нам не тот! А откуда он взялся? Из доброты же нашей. Ладно, пусть не нашей — но ведь чьей-то! Кто-то ведь накручивал голоса! Не сама же Алсу с мужем Яном Абрамовым сутками за дочь Микеллу слали СМС. Нашлись же люди. Много людей. Это, между прочим, ближние наши. А все тут же — незаконно, незаконно… Вот злые! Алсу так и написала в Сети после того, как Микеллу обвинили в незаконной победе: «Как вы мне все надоели. Отстаньте от нас. Вы, люди, как гиены». Потом, правда, чего-то застеснялась и стерла.

фото: Соцсети

А чего стесняться? Когда Микелла Абрамова сначала стала победителем телеконкурса, а потом… снова стала, но уже вместе с остальными восьмерыми участниками. Так вместо одного миллиона на выплату победителю пришлось потратить девять. Нет, конечно, это несколько накладно. Но, с другой стороны, разве 9 миллионов дороже одной слезы ребенка?..

Кстати, папа Микеллы Ян Абрамов назвал результаты расследования накруток «чушью!». Ну в общем, в чем-то прав, здравого смысла в этом во всем действительно было мало.

Что ждем: победы Микеллы на «Евровидение-дети». Почему нет?

Делец года

Филипп Киркоров и Николай Басков советуют есть кошачий корм. Фанаты, наверное, решились, я — нет. Но купила-таки кошкам. Одной — с мясом, другой — с рыбой. Жрать не стали. На другой день поменяла миски местами. Жрать не стали. Угрожающе нависла над усатыми-полосатыми и много раз повторила о месте Киркорова и Баскова на российских эстрадных подмостках: жрать не стали, но начали улыбаться, как чеширские. На седьмой день пришли на кухню: «О! Гречка!» Это, собственно, все, что надо знать об эффективности продвижения продукта.

фото: Лилия Шарловская

Что ждем: рекламы женского нижнего белья. Ну а что? Кошачий корм Басков с Киркоровым тоже сами не едят.

Творец года

Другим ничего, ему — все. Потому что любимец небес — Валерий Леонтьев. Мощный, гениальный, непревзойденный. Истинный рок-н-ролльщик и стиляга. Отметил юбилей: аншлаг в Кремле, три аншлага в Санкт-Петербурге, три — в Израиле, свыше 100 за год по России и странам СНГ. Поет как дышит, танцует наравне со своим балетом «Опасные связи», выглядит на сорок — качок и лохмач. Сам себе режиссер и дизайнер. Юбилейное шоу назвал «Я вернусь…» — и типа ни на что не намекает, просто песенку поет. Получил Российскую национальную премию «Виктория» «за вклад в развитие популярной музыки в России». Еще бы! Все, что сегодня делают на сцене его коллеги, он сделал уже очень давно; что он делает сегодня, они не сделают никогда.

фото: Лилия Шарловская

На юбилей от известнейшей американской фирмы, работающей исключительно на мировых знаменитостей, получил в подарок микрофон, украшенный логотипом ValeryLeontiev-70. А от любимого Питера — возможность сделать традиционный полуденный выстрел из пушки в Петропавловской крепости. (Кстати, до него стрелял Владимир Путин.)

В зале — уже пять поколений. Девушки выставляют в Интернет коллажи, где они — в его объятиях. «Это что?» — интересуется Валерий Леонтьев. Отвечаем: «Любовь и желанность!»

Что ждем: No — I will be back! Yes — Show mast go on!

Образец года

«Всей России нравится, а ему не нравится…» — это про Владимира Путина, который не сделал подарков к юбилею ни Пугачевой, ни Леонтьеву. Поздравил только с красивой датой Александру Пахмутову. Зато от души! Вручил ей орден Андрея Первозванного — высшую государственную награду страны. И даже руку поцеловал! Между прочим, если кто заметил, в стране почти не осталось женщин, которые подают мужчине руку тыльной стороной вверх. Слава богу, есть Александра Пахмутова! «Алечка!» — как называет ее супруг, вторая половина от Бога, поэт Николай Добронравов.

фото: Геннадий Авраменко

На творческий вечер к Александре Пахмутовой в Большой театр Владимир Владимирович тоже пожаловал. А вот в гости, как пятнадцать лет назад, что-то не заглянул… А зря! Где еще его тепло, просто, истинно по-московски напоят чаем и по-матерински накормят пирогом? Только у Александры Николаевны Пахмутовой и Николая Николаевича Добронравова.

Что ждем: еще «Мелодию», еще «Нежность», еще «Надежду» и просто что-то еще!

Борец года

Нет, нет, нет… Только не это. Хватит с нас трагических невосполнимых потерь.

Смерть Юлии Началовой в 38 лет. Настолько внезапная и ошеломляющая, что до сих пор невозможно найти ни объяснения ей, ни примиряющих с действительностью слов. Натертость на ноге — и кома через несколько дней. Сепсис, увы, не интересует, как твоя фамилия и сколько у тебя фанатов…

Такой же роковой уход Кирилла Толмацкого (Децла). Концерт, выход на бис — и, считай, мгновенная смерть в гримерке. Волна слухов и вердикт врачей: острая сердечная недостаточность.

фото: АГН «Москва»

Поэтому новость в том, что вдруг слегла Анастасия Заворотнюк, нервную дрожь вызвала сразу. Тем более, смущали и некоторые сопутствующие обстоятельства. В октябре прошлого года Заворотнюк в третий раз стала мамой. Скрывала. Объяснила потом: «Я старалась держать все в тайне, просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня все активно начнут жалеть». А в марте представила младшую лапочку-дочку публике. И вдруг в прессе озвучивается страшный диагноз. Такой же, как у Жанны Фриске, у Анастасии Смирновой — первой супруги Константина Хабенского. И те, что примечательно, тоже вот только-только стали матерями…

Анастасия Заворотнюк исчезает из медийного пространства. Лечение в России и Германии. Минимум информации на публику. Надежда на лучшее.

Что ждем: Полного выздоровления. Дай ей Бог!

Умерла Юлия Началова. Хроника событий