Лучшие московские журналисты получили награды

Павел Гусев: «Мы говорим жёсткую правду»

17.01.2020 в 20:51, просмотров: 2569

Московские журналисты отметили День рождения российской прессы. В зале Чайковский отеля «Four Seasons” собрались главные редакторы СМИ, а также министры, чиновники, общественные деятели, которые вручили ведомственные награды лучшим по их мнению журналистам.  Праздник коллегам на высшем уровне  в 29-й раз организовал Союз Журналистов Москвы.

Лучшие московские журналисты получили награды

Официальная часть прошла стремительно. Сначала заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко зачитал приветствие от Сергея Собянина. А затем председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев в приветственном слове чётко расставил акценты:

- Наш труд очень сложный и часто вызывает неоднозначную реакцию. Кому-то наши новости не нравятся, кому-то помогают. За последние годы в Москве публикации, связанные с чьей-то бедой, не раз влияли на решения руководства города. Мы отлично знаем, что слово - это великое оружие, которым можно обидеть, можно унизить, но главное - помочь. И мы говорим жесткую правду.

В этот вечер было вручено много наград. Буквально шквал аплодисментов вызвало сообщение, что премией мэрии Москвы на днях награжден 1-й секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, которую безмерно уважают за ее помощь в работе с журналистами и ветеранами.

Золотые перья Союза получили Ядвига Юферова, Дарья Златопольская. Отмечена работа коллектива журнала «Огонёк», а его главный редактор - Сергей Агафонов стал лауреатом премии правительства Москвы. Среди награждённых - главные редактора «Учительской газеты» и «Красной звезды»

Имена лучших репортёров специального назначения огласили представители  силовых ведомств. Нам особенно приятно, что среди лучших репортёров заместитель главного редактора «Московского комсомольца» Станислав Скобло.  Награду ему вручил и.о. министра внутренних дел Владимир Колокольцев.

Первый заместитель главного редактора "МК" Петр Спектор, заместитель главного редактора Елена Василюхина и шеф-редактор сайта mk.ru Екатерина Деева получили Благодарность от Государственной Думы Федерального собрания РФ - за многолетнюю и уникальную работу.

А вёл вечер (как всегда виртуозно) актер Владимир Березин. Украшением вечера стало выступление заслуженной артистки России Нины Шацкой.