В Крыму пояснили инцидент с "батонами", подаренными блокадникам

Хужина считает, что ситуация была неверно истрактована

Председатель Керченского городского совета Майя Хужина решила прояснить ситуацию с подарками, которые она вместе с коллегами вручила живущим в городе блокадникам. Чиновница заявила, что ветеранам подарили не батоны белого хлеба, как писали СМИ, а собственноручно испеченные пироги.

Хужина считает, что ситуация была неверно истрактована

Майя Хужина удивилась потоку негативных комментариев в свой адрес, отметив, что "любую ситуацию можно извратить".

Чиновница рассказала, что блокадников угостили не обычным хлебом, а караимскими пирогами с мясом и картофелем – Хужина вместе с коллегами испекла их накануне визита. Ветераны встретили их с теплотой и гостеприимством. "Людям было важно внимание, а не наши шубы", – заявила глава Керчи РИА Новости.

Хужина призвала не делать каких-либо скоропалительных выводов, основываясь только на фотографиях в соцсетях, которые, возможно, были подобраны неудачно. Чиновница отметила, что в городе всегда было трепетное отношение к каждому ветерану. "Любой их каприз – приказ для меня", – подчеркнула председатель горсовета.

Напомним, что Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили керчан, переживших блокаду Ленинграда. Помимо медалей, они вручили блокадникам по батону белого хлеба, назвав его "символическим".

Пользователи соцсетей раскритиковали представителей власти за столь скромный подарок. Кроме того, они обратили внимание на разительный контраст между чиновницами в дорогих шубах и пожилыми людьми в домашних халатах. Зампредседателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал данную ситуацию унизительной.

Читайте материал: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону