Алиса Фрейндлих сообщила, что довольна своей пенсией

У артистки есть различные надбавки

15.02.2020 в 09:14, просмотров: 57130

Народная артистка Алиса Фрейндлих прокомментировала размер своей пенсии. В беседе с Teleprogramma.pro она заявила, что получает вполне нормальную сумму, так как имеет много льгот.

Алиса Фрейндлих сообщила, что довольна своей пенсией

Так, актриса сообщила, что получает прибавку как блокадница и почетный гражданин Санкт-Петербурга.

"У меня нормальная пенсия, нормальная", - сказала артистка.

По ее словам, она копит пенсионные начисления "на книжке". Позднее использует образовавшуюся сумму для отпуска.

Фрейндлих стала одной из немногих отечественных знаменитостей, кто позитивно оценил свое состояние в качестве пенсионера. Похожим образом - на все хватает - о государственных выплатах говорил юморист Евгений Петросян.

Многие же коллеги по сцене и экрану были менее щедры в хороших оценках работы государства по защите старших слоев населения. Кто-то из опрошенных старался уходить от оценочного суждения, давая понять, что точно не доволен. Например, телеведущая Елена Ханга призналась, что ее пенсия - как у всех, около 20 тысяч рублей в месяц. И отметила, что дорогущие туфли, как у более молодых коллег, и новый гаджет она не может себе позволить. А бессменная ведущая "Аншлага" Регина Дубовицкая вовсе не стала стесняться в выражениях. Ей самой денег хватает - потому что продолжает заниматься любимой работой. А вот тем ровесникам, кто уже ушел со службы, приходится влачить жалкое существование, отметила она.

Читайте материал: "Регина Дубовицкая посоветовала не доживать до старости"