На возложении цветов Собчаку к Путину обратились с душераздирающим вопросом

Старушка спросила президента, как прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц

19.02.2020 в 15:24, просмотров: 88609

Во время возложения цветов к памятнику экс-губернатору Анатолию Собчак к президенту России Владимиру Путину обратилась пожилая женщина. Пенсионерка то ли спросила, то ли просто пожаловалась на то, как можно прожить с доходом менее 11 тысяч рублей.

На возложении цветов Собчаку к Путину обратились с душераздирающим вопросом

Как сообщает «Интерфакс», после того, как Путин оставил цветы у памятника, он подошел к стоявшей рядом группе местных жителей. Одна из них спросила президента о том, можно ли выжить на 10 800 рублей в месяц.

«Думаю, что очень трудно», - ответил Путин.

Женщина продолжила разговор, предположив, что президент России получает больше денег, чем она. Путин резонно отметил, что в сравнении с ней не только он зарабатывает больше, а также заметил, что у него не самая большая зарплата в стране, «есть гораздо более высокие зарплаты».

Также петербурженка высказала недовольство по поводу того, что установленного государством прожиточного минимума не хватает на даже продукты. Ей приходится отдавать около 4 тысяч рублей только на коммуналку, а еще свою часть «съедают» взносы на капремонт. Она спросила, что же в таком случае делать матерям-одиночкам.

«Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа», - успокоил женщину глава государства.

00:55

Говоря на тему ЖКХ, Путин отметил, что в некоторых странах «стоят разваленные дома» и «просто рушатся» из-за принятых законов, которые с одной стороны не позволяют повышать квартплату, а с другой - запрещают выселять неплательщиков. Президент признал, что проблем в социальной сфере в России еще «очень много». На вопрос женщины, почему же государство их не решает, президент ответил, что это не так.

«Не отчаивайтесь. Ситуация меняется», - сказал Путин.

Читайте также: Путин возложил алые цветы к памятнику Собчаку