Челябинка отправила грошовую прибавку к пенсии Путину: «Это просто оскорбительно»

«Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей»

20.02.2020 в 11:44, просмотров: 36247

Пенсионерка из Челябинска Елена Карпеня отправила президенту России Владимиру Путину прибавку к своей пенсии - 1 рубль 10 копеек. Таким способом она выразила свое возмущение «оскорбительной» суммой, которую ей добавили в результате индексации пенсии на 6,6%.

Челябинка отправила грошовую прибавку к пенсии Путину: «Это просто оскорбительно»
фото: pixabay.com

Женщина совершила банковский перевод на имя главы государства, сопроводив его сообщением: «Огромное спасибо за январскую индексацию (1 рубль) учитель 33 г. стажа»

Женщина рассказала изданию 74.ru, что проработала учителем английского языка 33 года и после того, как ушла на заслуженный отдых, ее пенсия составила 7 200 рублей. За несколько лет она подросла - в декабре пенсионерка получила 9 224 рублей. А в январе этого года женщине добавили 1 рубль 10 копеек.

«Это просто оскорбительно!», - сказала Карпения.

Она отметила, что не единственная кто, решил таким образом выразить свой протест, «по всей стране сейчас пенсионеры в Кремль отправляют свою надбавку». По ее словам, только благодаря этой инициативе в прошлом году Пенсионный фонд пересчитал недовольным гражданам суммы выплат. Она добавила, что прибавка в 1 рубль просто унизительна. 

«Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей», - пришла к выводу пенсионерка.

Ранее в январе 75-летней жительнице Курганской области также пришла прибавка к пенсии всего 1 рубль 10 копеек. Еще меньше прибавка оказалась у жительницы Кузбасса, которой повысили пенсию всего на 1 копейку.

Читайте также: Якубович ответил поспорившему о пенсии сенатору: "Пусть в глаза скажет"