В Италии попросили разрешить доставку собранной в Крыму гумпомощи

29.03.2020 в 04:36, просмотров: 24571

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale попросила российские власти признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Об этом рассказал глава ассоциации Александро Мария Тирелли.

В Италии попросили разрешить доставку собранной в Крыму гумпомощи
Фото: pixabay.com

Дело в том, что в начале марта РФ ввела запрет на экспорт из страны некоторых медицинских изделий, в том числе масок. Эти ограничения будут действовать до 1 июня. При этом они не распространяются на гумпомощь и на вывоз гражданами для личного пользования.

Ассоциация итальянских адвокатов ранее попросила Россию отправить на юг Италии гумпомощь для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На их призыв откликнулись в Крыму, где ветераны Севастополя и общественники потратили свои средства и купили 2000 респираторов, костюмы химзащиты, антисептики и перчатки.

«Я прошу президента Путина, премьер-министра Мишустина и членов Думы разрешить доставку груза, по крайней мере, этой последней партии на юг Италии», - отметил Тирелли.

Адвокат напомнил, что Москва предоставила бесценную помощь, которая является прецедентом, и им в Италии не будут злоупотреблять. Тилелли подчеркнул, что доставка груза от частных лиц изменит взаимоотношения между странами, пока ожидают «окончательного снятия санкций, кажущихся особенно варварскими после прибытию в Италию 15 самолетов с техникой и специалистами для нашего спасения».

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|