Подробности смерти 39-летнего пациента с коронавирусом: сказал, что идет на поправку

Все началось с насморка и небольшой температуры

02.04.2020 в 13:44, просмотров: 136416

Еще один пациент инфекционной больницы в Коммунарке скончался этой ночью. Жертвой вируса стал достаточно молодой мужчина.

Подробности смерти 39-летнего пациента с коронавирусом: сказал, что идет на поправку

Как стало известно «МК» трагедия произошла ночью 2 апреля. 39-летний Игорь (все имена изменены) проживал с супругой и маленьким сыном в одном из спальных районов столицы. 21 марта у мужчины появились признаки ОРВИ : поднялась температура до 37,4, начался насморк и легкий кашель. Женщина настояла, чтобы муж на всякий случай обратился в районную поликлинику. 

Участковый терапевт осмотрел мужчину, но ничего страшного не обнаружил, однако мазок на коронавирус все же взял. После чего отправил Игоря домой, выписав ему все необходимые лекарства. Через два дня мужчина позвонил в поликлинику, где его успокоили, что опасного вируса у него нет. Вся семья вздохнула с облегчением. Однако в ночь с 24 на 25 марта Игорю резко стало хуже. Поднялась температура до 39, из-за сильного кашля начались проблемы с дыханием, а в мокроте он заметил прожилки крови. Супруга срочно вызвала "скорую помощь". Приехавшие медики госпитализировали мужчину с одну из столичных больниц, где повторно взяли анализ на covid-19. У жены и малыша также были взяты мазки и врачи настоятельно порекомендовали им находиться дома до получения результатов. По словам женщины, она ежедневно звонила в больницу, где ее успокаивали, что состояние мужа стабильное.

Через несколько дней после госпитализации муж даже звонил мне, - пояснила позже убитая горем супруга, - не знаю правда, как он смог раздобыть телефон. Сказал, что идет на поправку и скорее всего на днях его переведут в отделение терапии. Врачи говорили, что это обычная пневмония, и молодой организм справится с недугом.

Однако 29 марта состояние Игоря ухудшилось, у него развился отек легких. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ и в срочном порядке перевели в больницу в Коммунарке. Ночью 2 апреля женщине позвонили и сообщили, что супруг скончался.

Я до сих пор не верю, что это произошло. Ни у меня, ни у ребенка коронавирус не подтвердился. Первое обследование мужа тоже было отрицательным. Анализ, который у него брали в больнице выявил возможное наличие вируса. Сейчас я жду результаты третьего мазка, который был взят уже при поступлении в Коммунарку.

Со слов супруги, муж жаловался на проблемы с давлением. Вел здоровый образ жизни, они вместе регулярно посещали фитнес клуб. В последнее время Игорь не работал, так как взял на себя обязанности по воспитанию малыша.

Читайте также: "Умершая от пневмонии главред пермского издания была заражена коронавирусом"

Пандемия коронавируса. Хроника событий