Специалисты дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии

Использовать антисептики не стоит чаще двух раз в день

11.04.2020 в 04:49, просмотров: 4830

Не чаще двух раз в день стоит использовать антисептики для обеззараживания рук. Такой совет побеседовавшие с агентством РИА Новости дерматологи. При этом как отмечают специалисты, использовать антисептики нужно лишь тем, кто посещает общественные места.  

Специалисты дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии

Более частое использование антисептиков может пересушить кожу. По этой причине специалисты также советуют мыть руки с мылом не чаще шести раз в день.  

"Антисептиком надо пользоваться, если вы в общественных местах. Если дома, то обычным мылом, и не мыть руки каждые пять минут. Вы дома, поэтому ничего такого нет", - пояснила кандидат медицинских наук Людмила Смирнова, отметив, что все спиртосодержащие антисептики сильно сушат кожу.

По словам косметолога Галины Каштановой, в слишком частом мытье рук “хлоркой или спиртом смысла нет никакого абсолютно”. Мыть руки специалист советует обычным детским мылом.  

"Дотронулись до денег, наверное, надо помыть руки. И тут же взять обычный крем какой-то для рук, жирненький, с увлажнением", - сказала она. 

МЧС дало рекомендации по профилактике заболевания коронавирусом после возвращения домой с улицы.

Чтобы не допустить заражения коронавирусной инфекцией, после возвращения с прогулки необходимо переодеться и вымыть обувь. Использованные маску и перчатки нужно утилизировать, выбросив их в отдельный целлофановый пакет. Ни в коем случае нельзя забывать про мытье рук.

Читайте подробнее: “Россиянам рассказали, как обезопасить себя от коронавируса после прогулки”.


|