Билл Гейтс: рост заболеваемости COVID-19 не связан с расширением тестирования

“Это абсолютно неверно”

Один из богатейших людей мира Билл Гейтс завил, что возобновившийся рост числа случаев инфицирования коронавирусом нового типа в Соединенных Штатах не связан с увеличением количества проводимых тестов.  

“Это абсолютно неверно”

Ранее глава американского государства Дональд Трамп завил, что высокие показатели по количеству инфицированных в стране можно объяснить только большим количеством проводимых тестов.  

"Нет, это абсолютно неверно. Несомненно, проводя большее количество тестов, вы обнаруживаете больше случаев заражения. Но рост числа случаев в США сохранится, даже если оставить за скобками усиление тестирования", - утверждает Гейтс. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

При этом он предупредил, что осенью показатели заражения снова будут очень высокими, если американские власти “не начнут относиться к этой проблеме более серьезно, чем сейчас". 

Ранее британский исследовательский Институт Пирбрайт оказался в поле внимания конспирологов, обвиняющих Билла Гейтса в том, что это именно он устроил пандемию коронавируса, чтобы получить огромные прибыли от продажи вакцины. 

Читайте подробнее: “Исследовательский институт затравили из-за Билла Гейтса”.