Опубликованы последние данные по коронавирусу на 7 июля

Количество случаев в США превысило 3 миллиона

За сутки в мире было зафиксировано 171 508 случаев коронавируса COVID-19, общее их количество составило 11 747 823. За время пандемии умерли 540 840 пациентов, выздоровели 6 741 839. Россия на четвертом месте в мире по количеству случаев и на пятом по приросту.

Количество случаев в США превысило 3 миллиона

В России зафиксировано 694 230 случаев коронавируса, включая 6 368 за сутки. На Москву приходится 629 новых случаев, на Ханты-Манскийский автономный округ - 283, на Санкт-Петербург - 278. Московская область, ранее занимавшая второе место по приросту среди российских регионов после Москвы, в этот раз оказалась на восьмом - в ней прирост составил 177.

В Москве общее количество случаев за время пандемии составило 226 174.

Информация о коронавирусе по городским округам Подмосковья на вчерашний день была опубликована в соцсетях.

Данные по всем регионам России, а также по другим странам, представлены на интерактивной карте Яндекса.

В США количество случаев коронавируса увеличилось на 50 586 за сутки, превысив 3 миллиона и составив 3 040 833. В стране умерли 132 979 пациентов, выздоровели 1 324 947.

Индия, недавно вышедшая на третье место по общему количеству случаев, оказалась на втором по приросту — в стране было зафиксировано 22 510 случаев за сутки и 720 346 за время пандемии. На третьем месте по приросту Бразилия — 21 486 случаев за сутки и 1 626 071 за время пандемии.

Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оценили вероятность разворачивания второй волны пандемии COVID-19 в осенне-зимний период.

В Минкомсвязи разработали систему отслеживания людей, находившихся в контакте с пациентами, у которых был зафиксирован коронавирус. Она действует на основе данных номеров сотовой связи и отслеживания геолокации.

Власти Дубая сообщили об открытии границ для туристов. Пребывающие в город должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус или сдать его в аэропорту..

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал предположение, что осенью будет наблюдаться рост новых случаев коронавируса, однако заявил, чтоэто не должно привести к новым ограничениям для российских граждан.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном возобновлении авиасообщения с другими странами, заявил, что в самых разных местах мира все еще возникают различные новые очаги вспышек коронавируса.

Генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил о двух возможных сценариях для мира после пандемии.

Министерство здравоохранения сообщило, что свыше 14 тысяч российских медиков, заразившихся коронавирусом COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, получили единовременные страховые выплаты.

Телеведущая Елена Малышева предположила, что второй волны коронавируса в России не будет.

Сюжет:

Последние данные по коронавирусу в мире, России, Москве