Опубликованы последние данные по коронавирусу на 8 июля

Прирост за сутки оказался более 200 тысяч

Коронавирус COVID-19 был зафиксирован  11 955 112 раз. Прирост за сутки составил 208 087, третий раз за время пандемии оказавшись более 200 тысяч. Наибольшее количество новых случаев приходится на США и Бразилию, затем следуют Индия, ЮАР и Россия.

Прирост за сутки оказался более 200 тысяч

За день на территории России было зафиксировано 6 562 случая коронавируса COVID-19, их общее количество за время пандемии составило 700 792. На Москву приходится 621 случай, на Санкт-Петербург 295, на Ханты-Мансийский автономный округ 268, на Свердловскую область 263.

В российской столице количество случаев коронавируса составило 226 795. Ежедневный прирост составляет менее 700 на протяжении 8 дней.

Информация по городским округам Подмосковья на вчерашний день представлена в соцсетях.

Актуальные данные по всем регионам России и другим странам мира представлены на интерактивной карте Яндекса.

В США зафиксировано 3 097 084 случая, включая 55 442 за сутки.  В Бразилии количество случаев составило 1 674 655 при приросте в 48 584. В Индии за время пандемии число случаев составило 743 481, а за сутки — 23 135. В ЮАР прирост второй раз за время пандемии оказался выше 10 тысяч, составив 10 134, общее количество случаев увеличилось до 215 855.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в ближайшее время эксперты ВОЗ направятся в Китай для определения природы возникновения коронавируса. Также эксперты попытаются выяснить, как именно COVID-19 передался от животного к человеку.

Гебрейесус также заявил, что пандемия коронавируса еще не достигла своего пика в мире.

У президента Бразилии Жаира Болсонару зафиксирован коронавирус.

Президент Сербии Александр Вучич заявил о введении в Белграде комендантского часа, мера продлится с пятницы по понедельник. По словам главы страны, это вызвано ситуацией с распространением коронавируса.

В Казахстан прибыл борт МЧС с гуманитарной помощью по коронавирусу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что после пандемии коронавируса COVID-19 миру потребуется «принимать новые правила и приспосабливаться к ним».

Президент США Дональд Трамп высказал предположение, что уже в ближайшие недели ситуация с коронавирусом COVID-19 в стране улучшится. При этом глава государства не согласился с версией, ранее озвученной американским экспертом Энтони Фаучи, согласно которой количество новых случаев коронавируса в США может достигнуть 100 тысяч в сутки.

Председатель российского правительства Михаил Мишустин заявил о том, что многие граждане могут продолжить работать удаленно после окончания пандемии COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что 1 сентября столичные школьники смогут вернуться к учебе в очном формате.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что достижения нескольких десятилетий в сфере борьбы с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии коронавируса.

Специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой Заявил, что российские театры смогут принимать зрителей после 1 августа. При этом Швыдкой подчеркнул, что количество зрителей не должно превышать 50 процентов от количества, на которое зал расcчитан.

Президент США Дональд Трамп не исключил, что лишит школы финансирования в случае, если они не откроются в ближайшее время.

 

Сюжет:

Последние данные по коронавирусу в мире, России, Москве