Песков прокомментировал акции в поддержку Фургала в Хабаровске

"Провокаций пока не было"

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами высказался о непрекращающихся стихийных акциях протеста в Хабаровском крае, вспыхнувших после задержанного губернатора региона Сергея Фургала.

"Провокаций пока не было"

Представитель Кремля подчеркнул, что в Хабаровском крае сложилась достаточно нестандартная ситуация. Особенно усложняет ее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с пандемией коронавируса.

"Обязанность правоохранительных органов не допускать каких-либо провокаций. Слава богу, что никаких провокаций и эксцессов в Хабаровске не было... Но из-за подобных акций, когда мы находимся на выходе из эпидемии коронавируса (она не миновала полностью), нельзя исключать эпидемиологических последствий", - отметил Песков.

Он также подчеркнул, что президент России Владимир Путин пока не сделал каких-то выводов по ситуации с протестами в Хабаровске.

"Речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес Фургала - в организации убийств", - напомнил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, глава Хабаровского края был задержан и доставлен в Москву на прошлой неделе по подозрению в причастности к местной преступной группировке и организации убийств предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2000-х годах.